ПАО "РусГидро" успешно занимается импортозамещением

04.06.2021 Электроэнергетика

Сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума Минэнерго России, Минпромторг России, РусГидро и Россети заключили соглашение о взаимодействии.
Подписи под документами поставили министр энергетики Николай Шульгинов, глава Минпромторга Денис Мантуров, Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин и Генеральный директор, Председатель Правления Россетей Андрей Рюмин.
Предмет соглашения – взаимодействие и информационный обмен в части изготовления и поставки продукции для нужд электроэнергетики. Основными задачами при этом являются обеспечение устойчивого функционирования электросетевого комплекса и своевременной реализации инвестиционных проектов компаний сектора, поддержание устойчивой работы российских организаций, выпускающих продукцию для электроэнергетики.
Одна из ключевых задач в рамках подписанного соглашения – создание условий для ускоренного освоения производства отечественных аналогов импортного оборудования и комплектующих, замены импортной продукции на отечественные аналоги. РусГидро и Россети определили перечень наиболее востребованных высоких технологий и подготовили к реализации «дорожные карты», предусматривающие их развитие. В настоящее время одним из наиболее важных направлений является развитие и широкое использование в электроэнергетике интеллектуальных систем управления.
«Группа РусГидро, владея более 22 тыс. подстанций и 105 тыс. км электросетей, ежегодно инвестирует миллиарды рублей в их расширение, модернизацию и ремонт. В условиях реализации масштабной и амбициозной программы импортозамещения мы, как и другие энергокомпании, остро нуждаемся в полном перечне электросетевого высокотехнологичного оборудования российского производства, – заявил Виктор Хмарин. –Подписанное соглашение поможет отечественным промышленным предприятиям в координации с нами и Россетями ускорить выпуск значительного числа позиций электросетевого оборудования, которые еще не производятся в России и которые все энергокомпании вынуждены приобретать у иностранных поставщиков».

ПАО "РусГидро"

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^