Металл для гособоронзаказа и государственных строек будет стоить дешевле, чем для других

02.06.2021 Экономика

Под давлением угроз первого вице-премьера Андрея Белоусова изъять у металлургов 100 млрд руб., участники рынка готовы предоставить скидки предприятиям гособоронзаказа и государственным стройкам. Такой вариант обсуждался на совещании у главы Минпромторга Дениса Мантурова 1 июня, при этом вопрос роста налогов для отрасли не поднимался. 
В пресс-службе Минпромторга уточнили, что на совещании обсуждались два вопроса.
Первый заключался в обеспечении исполнителей гособоронзаказа металлопродукцией по зафиксированной в цене. Металлурги выразили готовность это сделать и не повышать контрактную цену, а Минпромторг создаст реестр исполнителей гособоронзаказа и предоставит металлургам преференцию по объемам их заказов за предыдущий период.
В министерстве добавили, что речь шла и о продолжении заключения прямых долгосрочных контрактов с формульным образованием по государственным стройкам с возможностью увеличения глубины соглашений до нескольких лет:
Металлурги подтвердили готовность предоставлять скидки по таким контрактам. Минпромторг совместно с Минстроем продолжит работу по определению списка бенефициаров».
Также предварительно обсуждалась возможность введения практики закупок металлопродукции в Росрезерв.
Металлурги говорят, что до сих пор не получили списки тех, кому нужно предоставить скидки на металл. «Отрасль предложила дать перечни и виды продукции для целевой поддержки чувствительных социально объектов и готова их обеспечить (отработаем один день бесплатно — это 200 тыс. тон продукции). Ни списков, ни конкретных объектов»,— говорил 31 мая основной владелец НЛМК Владимир Лисин. Подробнее Коммерсант

ВИДЕО Интервью первого вице-премьера Андрея Белоусова

Индикативные цены на продукцию для ТЭК

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^