Говорил ли Илон Маск с Денисом Мантуровым или Василием Осьмаковым?

02.06.2021 Экономика

Этот вопрос волнует многих наблюдателей, которые прочитали сообщение ТАСС. "Минпромторг пока не достиг каких-либо договоренностей с главой американской Tesla Илоном Маском по строительству завода электромобилей в России. "Нет, пока нет", - сказал Мантуров, отвечая на вопрос, есть ли конкретные договоренности с Илоном Маском по его инициативе о строительстве завода".
Ведет ли переговоры Илон Маск со своим российским коллегой Денисом Мантуровым, пока никто не знает. Возможно, что переговоры с Илоном Маском ведет недавно назначенный  первый заместитель министра Василий Осьмаков. Василий в 2005 году получил  диплом по специальности бакалавриата "Востоковедение и африканистика". В 21 год, еще будучи студентом, молодой Василий пришел работать в министерство. Ниже трудовая деятельность молодого Василия, чиновника со студенческой скамьи.
2004–2008 – начальник отдела, референт отдела Департамента экономического анализа и перспективного планирования, советник отдела общественных связей, главный специалист отдела общественных связей Минпромэнерго России
2008–2012 – помощник министра промышленности и торговли Российской Федерации; советник министра
2012–2016 – директор Департамента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
2016–2021 – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
2021 год по настоящее время первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации

ТАСС уполномочено заявить, что договоренностей о строительстве завода TESLA пока не достигнуто, но на вопрос о том, кто вел переговоры с Илоном Масков - Денис Мантуров или Василий Осьмаков - ответа пока нет.

 

ВИДЕО Интервью первого вице-премьера Андрея Белоусова

Индикативные цены на продукцию для ТЭК

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^