Принято решение о существенном увеличении ставки вывозной таможенной пошлины в отношении лома и отходов черных металлов

31.05.2021 Экономика

Для сдерживания роста внутренних цен на металл уже приняты дополнительные меры, однако их должно утвердить правительство. Об этом говорится в ответе министерства экономического развития, поступившем в РБК. Запрос был сделан в связи с критическими высказываниями спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, что ФАС и Минэк недоработали, поскольку должны были разработать предложения по остановке роста цен на металл гораздо раньше.

В Минэке ответили, что правительство в декабре 2020 уже повысило вывозные таможенные пошлины на лом черных металлов до уровня не менее €45 за тонну. Они действуют с 31 января по 29 июля 2021 года.

«Однако, в связи с продолжающимся ростом стоимости металлопродукции, по предложению Минпромторга России подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле 26 мая 2021 года принято решение о существенном увеличении ставки вывозной таможенной пошлины в отношении лома и отходов черных металлов — до 5%, но не менее €70 за 1 000 кг сроком на 180 дней. Соответствующий проект постановления в ближайшее время будет внесен в правительство», — говорится в ответе министерства.

Подробнее на РБК

ВИДЕО Интервью первого вице-премьера Андрея Белоусова

Индикативные цены на продукцию для ТЭК

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^