Дмитрий Пумпянский выступил на металлургическом саммите "Русская Сталь: стратегия роста"

31.05.2021 Экономика

На Волжском трубном заводе (ВТЗ, входит в Трубную металлургическую компанию) в Волгоградской области 27 – 28 мая 2021 года прошло крупнейшее отраслевое мероприятие черной металлургии – 18-й металлургический саммит «Русская Сталь: стратегия роста». Руководители компаний-членов Ассоциации «Русская Сталь», представители федеральных и региональных органов власти, российских и международных организаций обсудили перспективы восстановления и роста отрасли после пандемии, стратегические приоритеты и соответствие промышленных предприятий принципам устойчивого развития.

Мероприятие открыли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Совета директоров ТМК, член Наблюдательного совета Ассоциации «Русская Сталь» Дмитрий Пумпянский. Приветствия участникам направили заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Саммит посетили более 150 представителей около 60 компаний и организаций из Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, России, Украины, Франции и Японии. В деловой программе приняли участие высокопоставленные представители Министерства промышленности и торговли РФ, Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), правительства Волгоградской области, Всемирной ассоциации стали (World Steel Association), члены Ассоциации «Русская Сталь» и их зарубежные партнеры.

Участники саммита обсудили стратегии повышения конкурентоспособности и поддержки инноваций, лучшие отраслевые практики по улучшению экологических характеристик производства, ESG-стратегии.

События 2020 года доказали, что компании черной металлургии формируют фундамент для развития российской экономики и являются драйвером ее скорейшего восстановления в постковидный период. Несмотря на трудности, связанные с введением жестких ограничительных мер, лидеры отрасли продолжили активно модернизировать производство. В 2020 году объем инвестиций компаний черной металлургии в России достиг 279 миллиардов рублей, что на 37% превысило пиковый показатель 2008 года. При этом члены Ассоциации проявили себя как ответственные партнеры регионов присутствия, направив 11 миллиардов рублей на борьбу с пандемией. На эти средства были развернуты мобильные лаборатории, закуплено медицинское оборудование, налажено производство средств индивидуальной защиты, приняты другие меры для противодействия распространению коронавируса.

«На форуме обсуждался весь спектр проблем и достижений металлургической отрасли. Это одна из самых технологичных отраслей в мире. Мы используем современное оборудование, в Российской Федерации активно идет обновление производственных мощностей металлургических компаний, вводятся новые электросталеплавильные комплексы. Все это содействует решению задач, которые сегодня стоят перед экономикой нашей страны, и способствует удовлетворению спроса на самый популярный конструкционный материал, которым является сегодня сталь», – сказал Дмитрий Пумпянский.

Для гостей мероприятия состоялась экскурсия по основным производственным площадкам Волжского трубного завода, где участники саммита ознакомились с высокотехнологичным производством стальных труб, современными практиками в области охраны труда и окружающей среды. Участники посетили электросталеплавильный, трубоэлектросварочный и трубопрессовый цеха и ECO HOUSE TMK – корпус для экологических подразделений завода, который также стал площадкой для обсуждения природоохранных инициатив представителей власти, общественности и предприятий Волгоградской области.

«Хочу искренне поблагодарить организаторов металлургического саммита, редакцию издания «Металлы Евразии» и принимающую сторону – компанию ТМК – за безупречную организацию мероприятия и прекрасную возможность обсудить актуальные вопросы жизни отрасли. Удалось продолжить диалог с органами государственной власти по наиболее острым проблемам ситуации с ростом цен и возможными мерами влияния на нее, а также по экологическим проблемам, в том числе - по декарбонизации. Отрадно, что на саммит приехали многочисленные участники их самых различных географий, что подтверждает актуальность и востребованность этой площадки», - прокомментировал член Управляющего Комитета «Русской Стали», Директор по взаимодействию с органами гос. власти ПАО «Северсталь» Андрей Леонов.

Информация о саммите
Металлургический саммит (Russian Steel Summit) – главная дискуссионная площадка российской черной металлургии, организованная в 2003 году по предложению Ассоциации «Русская Сталь» журналом «Металлы Евразии». Проводится ежегодно с участием ведущих компаний отрасли, их зарубежных партнеров, а также представителей государственных структур, предприятий и организаций, активно взаимодействующих с металлургической промышленностью. С 2019 года проведение саммита перенесено в регионы присутствия металлургических компаний.
***
Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Ассоциация была создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Компании, входящие в Ассоциацию, производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 60% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.
Членами Ассоциации в настоящее время являются: ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «НЛМК», ПАО «ММК», АО «ОЭМК» (ООО УК «Металлоинвест»), ПАО «Мечел», АО «ОМК», ПАО «Северсталь», ПАО «ТМК» и ООО УК «ПМХ».

Ассоциация "Русская Сталь" 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^