Газпром в 2021 году хочет добыть более 500 млрд кубометров газа

27.05.2021 Нефтегазовая промышленность

«Газпром» скорректировал прогноз добычи газа на 2021 год по итогам первого квартала, когда холодная зима опустошила хранилища как в России, так и в Европе. Теперь монополия планирует добыть 506,5 млрд кубометров газа — это самый высокий показатель за последнее десятилетие. Компания намерена поддерживать добычу на этом уровне в ближайшие годы за счет ввода Харасавэйского и Крузенштернского месторождений.

«Газпром» увеличил оценку добычи природного газа в 2021 году до максимального за последнее десятилетие уровня — 506,5 млрд кубометров, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов. Первоначальный прогноз составлял 497 млрд кубометров, фактическая добыча газа в 2020 году составила 453,5 млрд кубометров.

В последний раз на сопоставимый уровень добыча газа «Газпромом» выходила в 2011 году, составив 513,2 млрд кубометров. Господин Маркелов пояснил, что планы по добыче скорректированы с учетом производства газа в первом квартале, когда добыча газа превысила план на 6,6 млрд кубометров.

Мы скорректировали объемы добычи, чтобы в первую очередь компенсировать то, что мы забрали из ПХГ, чтобы обеспечить потребность российских и зарубежных потребителей в соответствии с контрактами»,— добавил топ-менеджер.

Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^