ЛУКОЙЛ увеличивает капвложения

27.05.2021 Нефтегазовая промышленность

ЛУКОЙЛ, на фоне пандемии в прошлом году снизивший план по капвложениям до 450 млрд руб., на фоне улучшения конъюнктуры может нарастить их почти на 10%. Новый прогноз учитывает увеличение инвестиций в геологоразведку, в том числе на новых месторождениях. В 2021 году компания намерена сохранить добычу нефти на прошлогоднем уровне, но в 2022-м хочет иметь возможность нарастить производство, если позволит ОПЕК+, считают эксперты.

ЛУКОЙЛ повысил прогноз капзатрат на 2021 год. Как заявил начальник департамента отношений с инвесторами компании Александр Паливода, инвестиции могут вырасти на 2–9%, до 460–490 млрд руб. без учета проекта «Западная Курна-2».

Вице-президент ЛУКОЙЛа Павел Жданов пояснил, что капзатраты первого квартала базировались на консервативной оценке цены на нефть в $40 за баррель (текущая цена марки Brent — $69 за баррель), но теперь пересмотрены. По его словам, новая оценка включает планы по увеличению объемов бурения. В частности, компания продолжит геологоразведку на Каспии и в четвертом квартале начнет бурить вторую скважину на недавно открытой структуре Титонская для уточнения объема запасов. В начале года на фоне оптимизации программы бурения ЛУКОЙЛ для компенсации естественного снижения добычи по действующим скважинам использовал свои свободные мощности в 130 тыс. баррелей в сутки. далее Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^