Глава ОПЕК поддержал проект ИНТИ в рамках хартии ОПЕК+

24.05.2021 Нефтегазовая промышленность

На седьмом заседании координаторов Энергодиалога «Россия-ОПЕК»  участвовали  представители ПАО «Газпром нефть». Они  рассказали о работе Института нефтегазовых технологических инициатив и пригласили иностранных коллег присоединиться к отраслевой инициативе. Участники диалога представили свое видение ситуации на мировом нефтяном рынке в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах, а также обсудили вызовы, с которыми отрасль столкнулась в 2020 году. Обсуждение коснулось Энергетической стратегии Российской Федерации до 2035 года и потенциальных направлений взаимодействия ведущих стран-производителей нефти, одним из которых может стать стандартизация и оценка соответствия нефтегазового оборудования.
Начальник управления технологических партнерств и импортозамещения техники и технологий «Газпром нефти» Михаил Кузнецов рассказал участникам встречи о деятельности Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). Он подчеркнул, что организация, созданная для совместной работы крупнейших игроков нефтяной отрасли  по стандартизации и оценке соответствия оборудования, приглашает российских и иностранных партнеров.
Уже началось сотрудничество с компанией «УзбекНефтеГаз» из Узбекистана, в стадии подписания соглашение с ADNOC из ОАЭ, ведутся активные переговоры с «КазМунайГаз» из Казахстана, Saudi Aramco из Саудовской Аравии и кувейтской компанией Kuwait Petroleum Corporation.
Михаил Кузнецов отметил: «ИНТИ активно работает над привлечением новых партнеров на международном рынке. Совместное сотрудничество с ОПЕК позволит значительно расширить возможности для технологического сотрудничества и партнерства между нефтегазохимическими компаниями в рамках ИНТИ».
Достижение высокого уровня унификации требований к продуктам одного и того же типа со стороны различных производителей может создать благоприятные условия для снижения издержек как производителей при производстве, так и потребителей при закупке и эксплуатации в течение всего жизненного цикла оборудования, а также расширить возможности закупок у локальных поставщиков оборудования, соответствующих необходимым требованиям.

Потенциальные эффекты от сотрудничества в рамках ОПЕК+
Развитие локальных разработчиков (в том числе возможность экспорта)
Сотрудничество в рамках Хартии ОПЕК+
Снабженческая безопасность
Расширение перечня поставщиков
Совместное технологическое и экономическое развитие

Текущие направления стандартизации ИНТИ комитеты ИНТИ
Насосное оборудование
Сосуды и аппараты
Трубы и соединительные детали
Материалы
Печное оборудование
Система менеджмента качества
Трубопроводная арматура
Нормы проектирования
Компрессионное оборудование
Перспективные материалы

В комитетах ИНТИ уже участвуют
нефтегазохимические компании
ПАО «Газпром нефть»
АО «Зарубежнефть»
ООО «Иркутская нефтяная компания»
АО «ТАИФ»
ПАО «Татнефть»
ПАО «ЛУКОЙЛ»
ПАО «РуссНефть»
ADNOC
ОПЕК+
УзбекНефтеГаз
КазМунайГаз
ПАО «Транснефть»
ПАО «СИБУР»
ПАО «Газпром»
лицензиары и EPC-подрядчики
Technip Linde
Saipem
Tecnimont
Mcdermott
Air Liquide
Thyssen Krupp
Siritec Nigi
To Yo

Источник ИНТИ

Координаты Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ)
Генеральный директор Халеева Ирина Леонидовна
Адрес: Москва, Сколково, ул. Сикорского 11
E-mail: uakr@gazprom-neft.ru
Телефон: +7 (812) 363-31-52 нажать 1 (Санкт-Петербург) далее доб. 29-41

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^