Структуры Сергея Чемезова и Эдуарда Худайнатова конкурируют за угольный разрез

21.05.2021 Нефтегазовая промышленность

За победу на аукционе по месторождению «Богатырь» будут бороться структуры «Ростеха» и Эдуарда Худайнатова. Участок содержит более 300 млн тонн запасов высококачественных антрацитов и 2,4 млрд тонн прогнозных ресурсов. Аукцион проходит со спецусловиями, это в том числе гарантия вывоза не менее 10 млн тонн угля железной дорогой и строительство на российских верфях пяти крупнотоннажных судов для перевозки угля, которое нужно завершить к моменту запуска промышленной добычи.

Заявки на аукцион на получение права пользования недрами участка «Богатырь» Горловского угольного бассейна подали четыре структуры. Это ООО «Разрез Богатырь», которым владеет «Коулстар» Эдуарда Худайнатова, его же ООО «Антарес», структура «Ростеха» «ООО “РТ-Богатырь”», а также ООО «Разрез Ташебинский» с регистрацией в Хакасии, владельцем которого выступает Игорь Марканов, сообщили в Роснедрах.

Участок «Богатырь» расположен в Искитимском и Черепановском районах Новосибирской области. Он содержит более 300 млн тонн запасов высококачественных антрацитов и 2,4 млрд тонн прогнозных ресурсов. В ближайшие три–пять лет запасы углей могут отрабатываться в северной части участка. Для центральной и южной частей необходимо провести комплекс геологоразведочных работ, длительность которых может составлять не менее десяти лет. далее Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^