26 мая обсудят вопрос повышения обоснованности размера увеличения экспортной пошлины на лом и отходы черных металлов

21.05.2021 Экономика

Министр экономического развития России Максим Решетников поручил профильным ведомствам - членам подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле проработать обоснованность размера увеличения экспортной пошлины на лом и отходы черных металлов, чтобы принять сбалансированное решение и не нанести ущерба российским переработчикам.

На заседании в пятницу, 21 мая, подкомиссия заслушала представителей отрасли, которые выразили ряд опасений в связи с возможным повышением пошлины.

"Мы понимаем необходимость увеличения пошлины в связи с рисками роста внутренних цен и необходимостью сохранения достаточных объемов сырья внутри страны. Вопрос в обоснованности размера увеличения и обеспечении баланса между интересами заготовителей и пользователей металлопродукции", - отметил министр. Он отвел два дня на то, чтобы сделать необходимые расчеты и проанализировать последствия от увеличения пошлины для рентабельности и инвестиционной привлекательности российских предприятий.

Максим Решетников также подчеркнул, что необходимо обеспечить предсказуемые условия для отрасли и дать ей гарантии, что если экспортные цены на лом начнут снижаться, то пошлина будет скорректирована.

Следующее заседание подкомиссии по этому вопросу состоится 26 мая.

Минэкономразвития России

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^