Продолжаются задержания чиновников Минпромторга России

20.05.2021 Экономика

“Ъ” стали известны некоторые подробности уголовного преследования замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольги Покидышевой и бывшего директора этого департамента Ольги Колотиловой, ныне являющейся помощником губернатора Новгородской области. По версии следствия, женщины входили в преступную группу, похитившую полмиллиарда рублей на закупках иностранных лекарств для сертификации в России. Показания о том, что задержанные причастны к хищениям, дали предприниматели, утверждающие, что отблагодарили их деньгами и дорогими подарками.

Ольга Покидышева и Ольга Колотилова были задержаны сотрудниками ФСБ и доставлены в центральное здание Следственного управления России (СКР) в Техническом переулке, где следователь Главного следственного управления (ГСУ) предъявил им обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По ходатайствам следователя ГСУ СКР Басманный суд арестовал их до 19 июля. В Минпромторге подтвердили задержание бывшей и действующей сотрудниц, сообщив, что министерство, признанное потерпевшей стороной по уголовному делу, всячески способствует его расследованию.

Глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн сообщил “Ъ”, что речь идет о хищении почти 500 млн руб. далее Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^