Сенатор Панченко провел в Совете Федерации обсуждение проблемы роста цен на металл

19.05.2021 Экономика

Игорь Панченко Совет ФедерацииЧлен Комитета СФ по экономической политике Игорь Панченко провел «круглый стол» на тему «Мониторинг ситуации роста цен на рынке металлопроката и возможные меры по их сдерживанию». В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, заместитель председателя Комитета СФ Константин Долгов, члены Комитета СФ Сергей Калашник, Алексей Коротков, а также представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральной Антимонопольной Службы России, Министерства экономического развития РФ, государственных, коммерческих и научных организаций, эксперты.
Игорь Панченко отметил, что с декабря 2020 года стоимость металлов на российском рынке выросла до многолетних максимумов, а с начала 2021 года цены на металлические изделия и конструкции для строительства выросли на 25–80 процентов.
«Сейчас поставщики и производители инженерного оборудования так или иначе стараются воспользоваться моментом и приподнять цены. Следствием подорожания материалов стал рост цен на жилье», — подчеркнул сенатор.
По мнению законодателя, увеличение пошлины в начале 2021 года не смогло остановить вывоз за рубеж стратегического сырья. «При этом мы видим признаки сокращения общедоступных объемов лома. Поставки лома на российские заводы в январе-ноябре 2020 года снизились на 15–18 процентов», – обратил внимание Игорь Панченко.
По его словам, задача мероприятия заключается в выявлении причин роста стоимости металла, а также выработке необходимых мер, направленных на его сдерживание.
Участники совещания обсудили рост цен на рынке металлопроката, планируемые меры, направленные на сдерживание роста цен на металлопрокат, а также влияние роста цен металлопродукции на стоимость строящегося жилья.
Состоялась дискуссия по вопросу формирования цен на металл по причине конъюнктуры внешнего рынка и наличия инструментов и механизмов для регулирования цен на российском рынке. Обсуждены механизмы выравнивания цен и поддержки строительства социальных объектов в регионах.
Рекомендации по результатам дискуссии на «круглом столе» будут использованы в дальнейшей работе.

Совет Федерации

Это уже не первое мероприятие, которое русский промышленник Панченко проводит с целью сдержать рост цен на металлопродукцию. 

ВИДЕО ЗАПИСЬ КРУГЛОГО СТОЛА ПО МОНИТОРИНГУ ЦЕН НА МЕТАЛЛОПРОДУКЦИЮ

Панченко Игорь Владимирович родился 18 мая 1963 года. В 1985 году окончил механико-технологический факультет Тульского политехнического института по специальности "Инженер-механик". Начал трудовую деятельность на Алексинском заводе тяжелой промышленной арматуры инженером-технологом механосборочного цеха N 1. Работал заместителем главного технолога, главным технологом, директором по производству и генеральным директором крупного завода по производству нефтегазового оборудования. Первоочередное внимание уделял качеству и техническому уровню выпускаемой арматуры для нефтяников и газовиков. На предприятии идет постоянное обновление станочного парка, внедрена система управления качеством.
Под руководством Панченко ОАО "Тяжпромарматура" обеспечивала оборудованием крупнейшие проекты в нефтегазовом комплексе: газопровод "Голубой поток", Североевропейский газопровод, газопровод "Торжок - Белосток", нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан", Балтийскую трубопроводную систему и многие другие.
Возглавлял Тульскую областную думу, без отрыва от основной деятельности по руководству крупным машиностроительным предприятием, почетный гражданин Тульской области.
Панченко И.В. имеет множество изобретений, кандидат технических наук, заслуженный машиностроитель России, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, лауреат премии в области науки и техники имени Б.С. Стечкина, награжден орденом Почета и орденом Даниила Московского степени.

 

X Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2021, 27 мая 2021 года

Индикативные (базовые) цены на продукцию для нефтегазового комплекса с НДС с учетом транспортных расходов *  (апрель 2021 год) 

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^