Минпромторг переименовал департамент с "дурацким названием"

15.05.2021 Экономика

Департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга часто называли департаментом с дурацким названием. Понятие "инвестиционное машиностроение" как подотрасли машиностроения не существовало, поэтому оставалось только додумывать, что имели в виду авторы экзотического названия. По линии станкостроения через Минпромторг прошли  серьезные деньги. Возрождено ли станкостроение в России - вопрос дискуссионный, но деньги были совсем не дискуссионные, а конкретные. После станкостроения принялись финансировать нефтегазовое машиностроение, которое, возможно и обозвали "инвестиционным". Некоторые эксперты удивлялись, зачем бюджетные деньги тратить на продукцию для нефтегазового комплекса. Надо создать  лишь условия для закупки российского оборудования, а бюджет стоит тратить на муниципальную технику, технику для села, медицины и так далее. Тем не менее, здесь  при участии Фонда развития промышленности, распределялись государственные финансовые ресурсы. 
Переименованием департамента с "дурацким названием" дело не ограничилось. Был создан новый департамент, названный "Департамент машиностроения для топливно-энергетического комплекса". Естественно, что со своими заместителями директора, начальниками отделов и все такое. Возможно, что в этот департамент решили перенести тот  самый "дурацкий  кусок", который вызывал много вопросов - "инвестиционное машиностроение". Департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга теперь называется "Департамент станкостроения и тяжелого машиностроения".
Отдельно следует отметить профессионализм руководителей Минпромторга в вопросах машиностроения. Это касается и уровня  высшего руководства министерства  и  решений, которые они готовят.  Высокий уровень и компетентность в вопросах машиностроения и на уровне руководителей департамента. Профессионализм и опыт практической работы в отрасли - вот  основные принципы назначения на руководящие должности в Минпромторге. 
Свежесть восприятия, стремление к модернизации и обновлению всегда были присущи  деятелям Минпромторга. Реорганизовав департамент с "дурацким названием", они оставили интригу. Так, в департамент машиностроения для ТЭК не вошло угольное оборудование. Его оставили в бывшем департаменте. Возможно, что уголь уже выведен из категории "топливно-энергетический комплекс"... Так или иначе, но высокая компетентность руководства Минпромторга удивляет. Эксперты в восхищении!

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^