Оборудование для Разданской ГЭС в Армении поставит ООО "Сименс Энергетика Трансформаторы"

30.04.2021 Электроэнергетика

Предприятие «Сименс Энергетика Трансформаторы» произведет и поставит два трехфазных силовых трансформатора для Разданской ГЭС (Армения).
Разданская ГЭС эксплуатируется ЗАО «Международной энергетической корпорацией» (входит в Группу компаний «Ташир»). Данная ГЭС является второй ступенью Севано-Разданского каскада, куда входят еще семь гидроэлектростанций. В данный момент на комплексе ГЭС проводится долгосрочная программа модернизации. В рамках этой программы на Разданской ГЭС будут заменены шесть устаревших однофазных силовых трансформаторов. Новое оборудование будет отвечать всем современным требованиям энергоэффективности и безопасности.

«Трансформаторы будут работать на высоте 1700 метров над уровнем моря, поэтому к ряду параметров их работы и конструкции предъявлялись особые требования. К тому же данный регион характеризуется высокой сейсмической активностью, поэтому мы усовершенствовали конструкцию трансформатора, чтобы он не только выдерживал возможные землетрясения магнитудой 9,0 баллов, но и обеспечивал необходимые температурные условия во всех режимах эксплуатации», – прокомментировал технический директор ООО «Сименс Энергетика Трансформаторы» Андрей Мозуль.

«Сименс Энергетика» – ведущая мировая технологическая компания в сфере энергетики. Вместе со своими клиентами и партнерами компания создает энергетические системы будущего, способствуя более устойчивому развитию мира. Благодаря широкому портфелю предлагаемых компанией продуктов, решений и услуг «Сименс Энергетика» работает практически по всей энергетической цепочке: от производства энергии и ее передачи до хранения. Решения «Сименс Энергетика» включают в себя технологии производства как традиционной, так и возобновляемой энергии, в том числе газовые и паровые турбины, работающие на водороде гибридные электростанции, генераторы и трансформаторы. Более 50% портфеля продукции компании уже представлено декарбонизированными решениями. Владея мажоритарной долей акций компании «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (SGRE), «Сименс Энергетика» играет лидирующую роль на мировом рынке возобновляемой энергетики. Согласно оценкам, одна шестая всей производимой в мире электроэнергии вырабатывается с использованием технологий «Сименс Энергетика». Компания насчитывает 90 тыс. сотрудников более чем в 90 странах мира. По итогам 2020 финансового года оборот «Сименс Энергетика» составил около 27,5 млрд евро. www.siemens-energy.com

ООО «Сименс Энергетика» – локальная компания «Сименс Энергетика» в России, мирового лидера в энергетической инфраструктуре. «Сименс Энергетика» обладает обширными компетенциями практически по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетике и предлагает уникальный по своей комплексности портфель для производителей электроэнергии, операторов магистральных сетей, нефтегазовой промышленности и других энергоемких отраслей. Продукты, решения, системы и технологии компании предназначены для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, производства энергии и тепла на центральных и распределенных ТЭС, передачи энергии и обеспечения стабильности сети. Сюда также относятся технологии для передачи энергии, включая ее хранение. В России компания «Сименс Энергетика» также располагает производственными технологическими комплексами «Сименс Технологии Газовых Турбин» и «Сименс Трансформаторы». Штат сотрудников, включая предприятия, составляет свыше 800 человек.
www.siemens-energy.ru

ООО «Сименс Энергетика Трансформаторы» входит в группу компаний «Сименс Энергетика» в России, глобального технологического лидера на мировом энергетическом рынке. Трансформаторный завод ООО «Сименс Энергетика Трансформаторы» интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс Энергетика» и оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей. ООО «Сименс Энергетика Трансформаторы» производит силовые и автотрансформаторы мощностью до 250 МВА классом напряжения до 330 кВ для генерирующих и электросетевых компаний, предприятий промышленности и инфраструктуры России и стран СНГ, а также тяговые трансформаторы и дроссели для электропоездов и локомотивов. Также завод производит пожаробезопасные трансформаторы с биоразлагаемым диэлектриком MIDEL® и мобильные трансформаторы для быстрой замены вышедшего из строя оборудования.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^