Московский энергетический институт подписал соглашение с Schneider Electric

27.04.2021 Электроэнергетика

Москва, 27.04.2021. Сегодня ведущий энергетический вуз НИУ «МЭИ» и компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, подписали соглашение о широкомасштабном стратегическом сотрудничестве. Ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ, закрепили договоренности подписями на торжественной церемонии в рамках Schneider Electric Innovation Summit Moscow 2021.
Стороны договорились о совместной подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов, актуализации программ высшего и дополнительного профессионального образования с учетом потребностей компании, а также разработке методологии и инструментария для оценки профессионального уровня сотрудников.
Отдельным направлением станет проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а именно подготовка комплексных научно-технических проектов и программ полного инновационного цикла, направленных на развитие продуктовой линейки Schneider Electric за счет повышения уровня эффективности, экологической безопасности и надежности оборудования.
Кроме того, стороны создадут программу практико-ориентированной подготовки молодых специалистов, которая будет включать организацию студенческих конструкторских бюро, проведение практики студентов в компании, привлечение российских и международных экспертов Schneider Electric к образовательному процессу.
«Один из краеугольных камней успешного развития энергетической отрасли —  это всесторонняя подготовка профессиональных кадров. Важно, чтобы студенты получали не только фундаментальные теоретические, но и практические знания во время учебы, имели доступ к передовому оборудованию, могли проходить практику в ведущих мировых компаниях под руководством опытных экспертов. Все это дает нам сотрудничество с Schneider Electric», – комментирует событие ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.
«Мы в Schneider Electric всегда уделяем особое внимание работе с молодыми талантами. При этом мы думаем не только о том, что мы можем им дать, но и чему сами можем у них научиться. Поэтому наше соглашение с НИУ «МЭИ» направлено на двусторонний обмен экспертизой и компетенциями, где мы будем делиться лучшими мировыми практиками, а студенты будут помогать нам совершенствовать наши решения. Мы рады таким образом содействовать формированию пула российских профессионалов, которые будут высоко востребованы в эпоху Индустрии 4.0», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.
Национальный исследовательский университет «МЭИ» — ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране. В университете (без учёта его 5 филиалов) по 25 направлениям подготовки проходят обучение почти 15000 студентов, около 600 аспирантов и докторантов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1000 преподавателей и учёных, в том числе 184 доктора  и 597  кандидатов наук. 
НИУ "МЭИ" в 2020 году прошел независимую экспертную оценку по Модели Совершенства EFQM (European Foundation for Quality Management) и подтвердил уровень «Признанное совершенство» (5 звезд).
Присоединяйтесь к нашим страницам в Facebook, VK, Twitter, Youtube, Telegram, Instagram

О компании Schneider Electric
Цель компании Schneider Electric – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех. Мы называем эту концепцию Life Is On.
Наша миссия – стать вашим цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности.
Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к облаку, элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов. Таким образом мы обеспечиваем комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов.
Мы – самая локальная из всех глобальных компаний. Мы продвигаем открытые стандарты и партнерские отношения со всеми, кто разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

Контакты для связи:
● Ольга Эннере, коммуникационное агентство HINT, oh@hintpr.com
● Пресс-служба НИУ «МЭИ», Pressa@mpei.ru
● Пресс-служба Schneider Electric в России и СНГ, SE@ketchum.com

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^