АО "Распадская-Коксовая" приостановило работу после проверки Ростехнадзора

27.04.2021 Угольная промышленность

26.04.2021 Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 12 по 23 апреля 2021 года провело плановую выездную проверку опасного производственного объекта I класса «шахта угольная» АО «Распадская-Коксовая» (Кемеровская область-Кузбасс).
В ходе проверочных мероприятий было выявлено 159 нарушений требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности. Установлено, что в двух подготовительных забоях допущены нарушения при креплении горных выработок; на проходческом комбайне неисправна система взрывозащитного орошения; не осуществляется контроль за смещением пород кровли; работы по проведению горной выработки ведутся без соблюдения требований безопасности в опасной зоне горно-геологического нарушения; не обеспечена техническая возможность разгазирования тупиковой части горной выработки.

Для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей составлены протоколы о временном запрете деятельности на проведение подготовительных забоев по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Административные материалы направлены в суд. Постановлениями суда деятельность по проведению подготовительных забоев АО «Распадская-Коксовая» приостановлена сроком на 30 суток каждый.

Ростехнадзор

Шахта «Распадская Коксовая» добывает уголь марки «К». Объем годовой добычи – 1 млн тонн угля. Предприятие работает на двух полях. Одно из них - действующая шахта, где отрабатываются вторые слои. Второе поле – это строящаяся шахта с проектной мощностью 2 млн. тонн в год.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^