Китайские компании увеличили сбор средств на американских биржах на 440%

27.04.2021 Экономика

Китайские компании никогда прежде не размещали свои ценные бумаги на американских биржах столь активно, сообщает Financial Times. По данным Dealogic, с начала года компании Китая привлекли в ходе IPO, а также через последующие продажи акций и через выпуск облигаций рекордные $11 млрд. Это на 440% больше, чем в первом квартале 2020 года.
По данным Bloomberg, только через первичное размещение акций на биржах США китайские компании привлекли $6,6 млрд, что также является рекордом. Среди крупнейших IPO текущего года — размещение производителя электронных сигарет RLX Technology на $1,6 млрд, а также листинг разработчика ПО Tuya на $947 млн.
Рекордный темп размещения китайских компаний на американских биржах наблюдается, несмотря на угрозу санкций в отношении китайских компаний (если власти США подозревают их в связи с китайскими военными или правительством, они могут запретить американским компаниям и частным лицам инвестировать и их ценные бумаги) и также принятый в декабре 2020 года закон, в соответствии с которым иностранным компаниям может быть запрещено торговаться на американских биржах, если они не будут выполнять требования по внешнему аудиту, выполняемые американскими компаниями. В соответствии с этим законом Нью-Йоркская фондовая биржа уже провела делистинг трех китайских государственных компаний — China Telecom, China Mobile и China Unicom. Однако, как отмечают банкиры и юристы по IPO, листинг в США по-прежнему предоставляет китайским группам доступ к рынку с большей глубиной и большим охватом акций, изучаемых аналитиками.

Ведомости

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^