На мощные бульдозеры и экскаваторы возможно не будет повышен утильсбор

26.04.2021 Экономика

Как стало известно “Ъ”, правительство готово не повышать утильсбор на некоторые виды дорожно-строительной техники, в том числе мощные бульдозеры и экскаваторы, а также сократить рост для полуприцепов и ряда видов сельхозтехники по сравнению с исходным вариантом Минпромторга. Но окончательный вариант повышения пока не сформирован. По данным “Ъ”, он может быть финализирован для одобрения премьером на этой неделе.

“Ъ” ознакомился с изменениями в проект повышения утильсбора на спецтехнику, подготовленными в середине апреля аппаратом правительства. Документ разработан по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Григоренко (см. “Ъ” от 31 марта). Правительство готово отказаться от исходных планов повысить сбор до трех раз, оставив его неизменным для ряда категорий: это бульдозеры, экскаваторы мощностью более 65 л. с., колесные погрузчики, вилочные и фронтальные погрузчики свыше 50 л. с., катки и асфальтоукладчики более 100 л. с.

По этим же категориям правительство теперь предлагает не повышать утильсбор и для подержанных машин (старше трех лет). Источники “Ъ” говорят, что утильсбор на б/у технику и так высок, а ее ввоз после трех лет использования в целом не имеет смысла, поскольку ресурс машин сильно выработан.

Коммерсант

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^