На рынке нефтегазового строительства регулярно меняют фаворитов

26.04.2021 Нефтегазовая промышленность

Рынок  нефтегазового строительства очень привлекательный, но отличается  большой нестабильностью. Так, долгое время строительством для "Газпрома" занималась компания "Стройтрансгаз" Арнгольта Беккера. После отъезда Беккера за рубеж, фаворитом стала компания "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира. Затем ее место заняла компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Теперь на арену выходит новый крупный игрок - "Газстройпром". 
В 2019 году АО "Стройтранснефтегаз" признана лучшей компанией нефтегазового строительства    но за последние два года она утратила былые позиции.
Меняются строительные подрядчики и в  системе "Транснефти". Многие помнят скандалы с компанией "Краснодарстройтрансгаз", затем  была компания "Стройновация" Зиявудина Магомедова. Большие надежды возлагались на "Транснефтьстрой" -  дочернюю компанию "Транснефти", но этого строительного подрядчика почему-то сейчас ликвидируют. 
На рынке нефтегазового сервиса и машиностроения более стабильная ситуация, чем нефтегазостроительном секторе, который значительно более прибыльный. В нефтесервисе и отраслевом машиностроении не появляются неожиданно компании, которые быстро наращивают оборот до десятков милллиардов, а потом так же неожиданно исчезают.  Вопрос обсуждают в нефтегазовом сообществе facebook

27 мая 2021 года по адресу: Москва, Тверская 22, отель InterContinental, состоится X конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе" (НЕФТЕГАЗСТРОЙ - 2021).
На территории Российской Федерации реализуются самые разные нефтегазовые проекты: модернизация нефте- и газопереработки, крупные проекты в области нефте- и газохимии,  сооружение терминалов, проекты на шельфе и так далее. Формирование цивилизованного рынка в нефтегазовом строительстве, практика выбора строительной организации, использование отечественных подрядных организаций и поставщиков МТР, предварительная  квалификация поставщиков, презентации инвестиционных проектов  —  традиционная повестка конференций "Нефтегазстрой".
Мероприятие позволяет участникам пообщаться с широким спектром заказчиков и подрядчиков, обменяться опытом, расширить кругозор, приобрести полезные деловые контакты.
X конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе" (НЕФТЕГАЗСТРОЙ - 2021)
Рейтинг нефтегазостроительных компаний 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^