National Oilwell Varco сменила название, чтобы убрать ассоциацию с нефтяным бизнесом

20.04.2021 Нефтегазовая промышленность

NOV Inc. (NYSE: NOV) — ведущий мировой поставщик продуктов, компонентов и услуг для нефтегазовой отрасли. Компания была создана в результате слияния National Oilwell и Varco International в 2005 году. В ней работает 35 000 сотрудников на 635 предприятиях в более чем 60 странах.

NOV является крупным нефтяным подрядчиком в международном масштабе в сегментах наземного бурения, наклонно-направленного бурения, строительства и заканчивания скважин, кабельных сегментов. Компания является ведущим поставщиком морского бурового оборудования, гибких насосно-компрессорных труб и искусственных подъемников.

В этой среде, как говорили люди, работающие в отрасли, NOV “расшифровывается” как No Other Vendor. Т.е. по ряду позиций идти просто больше не к кому. Разве что похожие услуги предоставляет Weatherford International Ltd., но в основном на суше.

Также NOV оказывает услуги по буровым растворам; осмотру, обслуживанию и ремонту; сегменту подводного оборудования и трубных изделий для нефтяных промыслов. Компания также занимает прочные позиции на рынке морских судов для установки ветряных турбин, предлагая как, так и оборудование для монтажных судов.

Недавнее (1 января 2021) изменение названия компании с National Oilwell Varco Inc. на NOV Inc. сделано, чтобы убрать ассоциацию с нефтяным бизнесом. Компания активно продвигает свою экспертизу и в сферу альтернативной энергетики, особо преуспев в строительстве стоек ветряных турбин. Компания является экспертом в создании большого и сложного оборудования, которое работает в жестких условиях, что позволяет продавать свои компетенции и в альтернативной энергетике.

NOV выросла на нишевых рынках высоких технологий и дифференцировала свои продукты, технологии и географический охват за счет приобретения нишевых игроков. На рынок наземного заканчивания скважин приходилась растущая доля ее доходов и заказов. В первой половине 2018 года компания выпустила несколько продуктов, что дало положительные результаты на рынках Ближнего Востока и Северной Америки. Однако рынок наземного заканчивания скважин в США в 2019-2020 годах снизился.

далее elitetrader.ru

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^