Первым заместителем министра назначен человек, нигде кроме министерства не работавший

14.04.2021 Экономика

Первым заместителем министра в Минпромторге России назначен Василий Осьмаков, который в 2005 году получил  диплом по специальности бакалавриата "Востоковедение и африканистика". В 21 год, еще будучи студентом, молодой Василий пришел работать в министерство. Ниже трудовая деятельность молодого Василия, чиновника со студенческой скамьи.

2004–2008 – начальник отдела, референт отдела Департамента экономического анализа и перспективного планирования, советник отдела общественных связей, главный специалист отдела общественных связей Минпромэнерго России
2008–2012 – помощник министра промышленности и торговли Российской Федерации; советник министра
2012–2016 – директор Департамента 
Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
2016–2021 – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
2021 год по настоящее время первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров получил диплом по специальности "Социология" и с  2013 по 2018 год,  занимая должность министра промышленности, заведовал кафедрой социальных технологий социологического факультета МГУ. Минпромторг России сообщает, что Мантуров  прокомментировал кадровые перестановки, в частности, назначение Василия первым заместителем министра: "Задачи, которые стоят перед Минпромторгом России в рамках реализации Общенационального плана действий, а также фронтальной стратегии экономики, требуют адаптации структуры руководства ведомством под их выполнение, ориентацию на проектный подход и сервисную модель в работе ведомства с нашей основной референтной группой – предприятиями промышленности. Мы перераспределяем обязанности среди руководителей подразделений и заместителей Министра с учетом этих задач, их компетенций и опыта участия в реализации масштабных проектов, в том числе в период работы в Министерстве. К таким проектам относится, в частности, создание Фонда развития промышленности, создание Государственной системы промышленности, разработка и эволюция механизма СПИК, а также мер поддержки импортозамещения и экспорта российской продукции". 

Эксперты отмечают, что столь хорошо подготовленные специалисты имеют универсальные навыки и могут успешно работать в  Минсельхозе,  Минздраве, Минприроды, Минкультуры и других министерствах, но повезло промышленности. Промышленников переполняет гордость, что ими  руководят такие компетентные и опытные профессионалы.   

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^