Индикативные цены на обсадные и насосно-компрессорные трубы

09.04.2021 Нефтегазовая промышленность

Агентство "ТЭК-Рейтинг", имеющее большой опыт проведения опросов отраслевых компаний, объявило о  формировании индикативных цен на основные виды продукции для топливно-энергетического комплекса. Председатель Агентства "ТЭК-Рейтинг" Александр Романихин в конце 90-х основал Союз производителей нефтегазового оборудования и  работал редактором бюллетеня цен "Нефтегазовое оборудование".  Руководитель агентства "ТЭК-Рейтинг" Светлана Курятова более десяти лет работала директором Союза производителей нефтегазового оборудования.  Комментируя индикативные цены на продукцию для ТЭК  Александр Романихин  отметил: "В нефтегазовой промышленности имеется   номенклатура, которую компании закупают регулярно и в больших объемах: трубы, кабель, погружные насосы, пропант и ряд других. Российскому рынку нужно дать так называемые "справедливых цены", причем их не обязательно приводить на каждый типоразмер изделия, достаточно дать цены на базовое изделие. Здесь аналогия с базовой комплектацией автомобиля, стоимость которого и определяет уровень цен на рынке. С одной стороны производители продукции должны работать с себестоимостью и снижать издержки, а с другой —  нельзя допускать, чтобы российские заводы работали в убыток и разорялись, уступая наш рынок иностранным конкурентам. Мы открыты для сотрудничества в этой работе с экспертами, желающими  сделать рынок  промышленной продукции для ТЭК более цивилизованным". Романихин пояснил, что Агентство не интересуют цены конкретных контрактов нефтяников и газовиков, которые, естественно, относятся к коммерческой тайне. Речь идет о том уровне цен, которые разные участники рынка считают базовыми или "справедливыми". 
Агентство "ТЭК-Рейтинг" придерживается следующих принципов в выборе номенклатурных позиций для формирования таких цен:

  • Номенклатура занимает существенную часть в общем объеме закупок компаний ТЭК
  • Номенклатура закупается  регулярно и изготавливается серийно
  • Цены указываются на наиболее востребованные (базовые) типоразмеры

Трубы — основной вид продукции, регулярно приобретаемый нефтегазовыми компаниями, занимающий существенную долю в общем объеме их закупок. Агентство «ТЭК-Рейтинг» успешно провело прямой опрос нефтегазовых компаний и сформировало Рейтинг производителей трубной продукции  Исходя из прямых контактов, наработанных в процессе подготовки данного рейтинга, публикация индикативных цен началась с труб.  В частности, Агентство обнародовало индикативные (базовые)  цены на насосно-компрессорные и обсадные трубы без НДС: 


Индикативные (базовые)  цены на трубы для нефтегазового комплекса без НДС на условиях  DDP

Агентство «ТЭК-Рейтинг» готово рассмотреть предложения экспертов по подготовке индикативных цен на продукцию для ТЭК, исходя из указанных выше принципов.
Предложения можно направлять по адресу: info@tek-r.ru

Источник: ТЭК-Рейтинг

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^