Газпромбанк примет участие в реализации крупнейшего газового проекта Узбекистана

06.04.2021 Нефтегазовая промышленность

Газпромбанк подписал в Ташкенте базовые условия финансирования  разработки месторождения "25 лет Независимости" ("Мустакилликнинг 25 йиллиги") — крупнейшего газового проекта в Узбекистане. Проект включает в себя строительство газоперерабатывающего завода и объектов инфраструктуры в Сурхандарьинской области. Соглашение подписано ВЭБ.РФ, Газпромбанком и инвестором проекта   Surhan Investments Limited. В соответствии с соглашением, российская сторона готова выделить кредитные средства в объеме $900 миллионов. Общая стоимость проекта разработки месторождения между тем оценивается в $1,75 миллиарда. Уже  привлечено в проект $477 миллионов инвестиций. Месторождение "25 лет Независимости"  - крупнейшее газовое месторождение Узбекистана с запасами более 150 млрд куб. м, а мощность строящегося газоперерабатывающего завода составит  5 млрд куб. м газа в год. Лицензиар строящегося ГПЗ компания Shell.
Газпромбанк  — один из крупнейших универсальных банков России, входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Головной офис расположен в Москве.
Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.
Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.
В настоящее время Газпромбанк участвует в капитале банков, расположенных в России, Республике Беларусь, Швейцарии и Люксембурге, финансовых компаний на Кипре и в Гонконге, имеет представительства в Нур-Султане (бывшая Астана) (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).
В России региональная сеть Газпромбанка представлена 20 филиалами, расположенными от Калининграда до Южно-Сахалинска. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 400.
 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^