Волгоградский завод буровой техники (ВЗБТ) приступил к изготовлению очередной партии вышек сотовой связи.

04.04.2021 Нефтегазовая промышленность

Волгоградский завод буровой техники (ВЗБТ) приступил к изготовлению очередной партии вышек сотовой связи. После завершения работ заказчик получит 36 вышек сотовой связи, которые будут установлены в рамках программы модернизации сети. После монтажа нового сотового оборудования и введения его в эксплуатацию покрытие сети улучшится в нескольких десятках населенных пунктов Волгоградской области, что позволит обеспечить доступ к высокоскоростному мобильному интернету.
Размещение базовых станций сотовой связи производится в строгом соответствии с санитарными нормами – 10 мкВт/см2, этот показатель в 2-3 раза меньше по сравнению с обычной микроволновой печью. Все строительно-монтажные работы по размещению сетевого оборудования проходят санитарно-эпидемиологический контроль. Уровень допустимого электромагнитного излучения при работе станций строго контролирует Роспотребнадзор.
Напомним, в середине прошлого года на ВЗБТ уже выполнял аналогичный заказ. Тогда в районы области оправилось 50 антенно-мачтовых

Началась укрупнительная сборка мостовых конструкций Центральной Набережной, которые изготовляли ВЗБТ и «Красный Октябрь». В начале февраля стартовал новый этап строительства мостового перехода на Нижней террасе Центральной Набережной. Как сообщает пресс-служба мэрии города Волгограда, рабочие уже притупили к укрупнительной сборке пролетных конструкций будущего пешеходного моста. Всего будет собрано три пролетных строения мостового перехода через Нулевую продольную магистраль.
Помимо изготовленных для этого проекта 206 тонн металлоконструкций в соответствии с проектной документацией Волгоградский завод буровой техники принимал участие и в разработке чертежей КМД. Также ВЗБТ поставил заказчику 2,76 тонн высокопрочных болтов для сборки моста.
При этом в создании металлоконструкций для эстакады принимал участие завод «Красный Октябрь». Предприятие произвело листовой прокат марки 15ХСНД общим весом 335 тонн. Это конструкционная низколегированная сталь, идеально подходящая для сварочных работ, повышенной прочности и коррозионной стойкости. Толщина листового металлопроката, изготовленного для этого заказа, составляет от 8 до 20 мм.
Новую пешеходную эстакаду начали строить в рамках масштабного обновления Центральной набережной, она соединит прогулочную зону на улице Чуйкова с амфитеатром на 2300 мест.
Напомним, работа Волгоградского завода буровой техники была возобновлена в мае 2020 года. Стратегическую важность ВЗБТ для волгоградской промышленности отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод. Глава региона отметил, что площадка обладает всеми необходимыми ресурсами для производства востребованной рынком продукции, в том числе импортозамещающей и импортоопережающей.

ВЗБТ принимает участие в возведении производственно-логистического комплекса в Тольятти. Предприятие закончило производство балок и ферм для будущей конструкции. К созданию крупного производственно-логистического центра площадью 30 тыс. кВ.м приступили в начале этого года, а завершить проект планируется в первом полугодии. Произведенный в Магнитогорске металл будет доставляться и храниться на этой площадке, откуда будет обеспечивать автозаводы страны металлопрокатом объемом от 500 тысяч тонн в год. Единовременно комплекс сможет вместить до 150 тысяч тонн металлопродукции.
Волгоградский завод буровой техники принимает участие в реализации крупного инвестиционного проекта. На предприятии уже закончилось изготовление и отгрузка подкрановых балок и ферм покрытия - важной составляющей будущего комплекса. Объем конструкций заказа составил около 700 тонн.
Напомним, работа Волгоградского завода буровой техники была возобновлена в мае 2020 года. Стратегическую важность ВЗБТ для волгоградской промышленности отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод. На сегодняшний день ВЗБТ изготавливает конструкции как для Волгограда, так и для других городов России.

По материалам ВЗБТ

Волгоградский завод буровой техники (ООО «ВЗБТ») – это крупное машиностроительное предприятие, обладающее значительным конструкторско-технологическим потенциалом, высоким уровнем технологии, достаточными производственными возможностями для удовлетворения потребностей рынка нефтяного и газового комплексов. Волгоградский завод буровой техники имеет более чем 50-летний опыт разработки и изготовления нефтепромыслового оборудования.
10 января 2020 года, ООО «Корпорация Красный Октябрь», созданная бывшим вице-губернатором Волгоградской области и ныне исполнительным директором ВМК «Красный Октябрь» Александром Сиваковым, купила с торгов имущество обанкроченного Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ). Фактически новым владельцем завода стал бывший глава Госжилнадзора Андрей Веселков. ООО «Корпорация Красный Октябрь» была зарегистрирована в налоговой 11 декабря 2018 года. Её учредителями стали Андрей Веселков и Александр Сиваков. Оба приехали в Волгоград в 2014 году вместе с губернатором из Брянской области и занимали управленческие посты в администрации региона. Александр Сиваков одно время был вице-губернатором региона. Потом он на полтора года ушёл из политики и вернулся в Волгоградскую область в ноябре 2018 года, возглавив АО «Корпорация развития Волгоградской области».

ООО "Волгоградский завод буровой техники" (ВЗБТ)
Адрес: 400075, город Волгоград, шоссе Авиаторов, дом 16
Телефон: +7-800-301-71-11
E-mail: info@vzbt.ru
Генеральный директор Москаленко Юлия Сергеевна
Учредители ООО "ВЗБТ" Сиваков Александр Александрович (50%) и Юханов Владимир Иванович (50%)

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^