Минэнерго России внедрило риск-ориентированную методику расчёта запасов топлива на электростанциях

04.04.2021 Электроэнергетика

Минэнерго внедряет новую методику расчёта запасов топлива на электростанциях, которая позволит снизить издержки энергокомпаний. Приказ Министерства энергетики «Об утверждении порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон» зарегистрирован Минюстом.

Новый алгоритм расчёта нормативов запасов топлива является риск-ориентированным. При расчёте учитываются влияние станции на энергосистему и на теплоснабжение потребителей, а также надежность её топливообеспечения. Риск-ориентированная модель позволит  сократить издержки затрат на запасы топлива.

Новая методика является одним из этапов реализации перехода на проактивную госуслугу «Запасы топлива 3.0», которая позволит без подачи заявления и пакета документов получить цифровую выписку с утверждённым объёмом запасов топлива для ТЭС.

Новые правила будут применяться при формировании запасов для электростанций с комбинированной выработкой электрической и тепловой энергии. Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до конца 2026 года.

Минэнерго России

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^