Ростех сменил генерального директора ООО "ВО "Технопромэкспорт"

02.04.2021 Электроэнергетика

Генеральный директор ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка, который руководил объединением с 2013 года, ушел в отставку и на его место назначен Виктор Бородин. «Технопромэкспорт» был основан в 1955 году и специализировался на строительстве энергетических объектов в рамках программ межправительственного сотрудничества со странами социалистической ориентации. Компания была ответственной за выполнение межправительственных соглашений и контрактов в области энергетического строительства и занималась командированием советских специалистов за рубеж. За время своего существования "Технопромэкспорт" реализовал более 400 энергетических в 50 странах мира. В настоящее время входит в состав госкорпорации "Ростех".

«Технопромэкспорт» (ТПЭ), подконтрольный «Ростеху», все-таки сможет избежать штрафов на 600 млн руб. за срыв сроков запуска трех энергоблоков на 705 МВт Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму. Правительство задним числом сдвинуло даты ввода энергоблоков. Регулятор «Совет рынка» успел оштрафовать ТПЭ на 210 млн руб. только за один блок, хотя в ТПЭ настаивают, что решение регулятора несправедливо, и пытаются отменить штраф через суд.
Правительство официально в очередной раз сместило сроки ввода в эксплуатацию трех энергоблоков Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму. Согласно распоряжению правительства от 29 марта, ввод двух энергоблоков Таврической ТЭС задним числом смещен вправо на пять месяцев — на февраль и апрель 2019 года. Запуск одного блока Балаклавской ТЭС также перенесен на пять месяцев — до апреля 2019 года. Срок ввода другого блока Балаклавской ТЭС не изменился — в распоряжении по-прежнему указан его ввод в сентябре 2018 года.
Цель поправок — полностью снять ответственность с ТПЭ за задержку запуска ТЭС.
«Распоряжение правительства РФ подтверждает, что генерирующие объекты были введены в срок. Вопрос о применении или неприменении штрафных санкций находится в ведении набсовета "Совета рынка"»,— заявили в ТПЭ. В Минэнерго заявили, что «данное распоряжение необходимо для приведения нормативной базы в соответствие с постановлением правительства от 13 июля 2015 года №703, которым утверждены те же сроки ввода, что и в распоряжении». В «Совете рынка» отказались от комментариев. далее Коммерсант

Общество с ограниченной ответственностью "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" (ООО "ВО "Технопромэкспорт")
Адрес: 119019, город Москва, улица Новый Арбат, дом 15 строен. 2 
Генеральный директор Бородин Виктор Николаевич
Учредители: Государственная Корпорация "Ростех" и ООО "РТ-Энерго"
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^