Задержан нефтяник, потомственный ЛУКОЙЛовец Роман Петрашов

31.03.2021 Нефтегазовая промышленность

В служебном кабинете задержан чиновник Ставропольского края Роман Петрашов. Уголовное дело в отношении Петрашова  возбуждено в ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие полагает, что Роман Петрашов получил деньги "под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений". Роман Петрашов — потомственный нефтяник, его отец Ярославль Петрашов в конце 70-х уехал из Кисловодска в Западную Сибирь, где вошел в команду Вагита Алекперова и после приватизации нефтяной отрасли и создания "ЛУКОЙЛ" возглавил важнейшее подразделение - Дирекцию по имущественным отношениям, административно-хозяйственной деятельности, транспорту и связи компании "ЛУКОЙЛ". В 2016 году  Указом президента Владимира Путина руководитель департамента ПАО "ЛУКОЙЛ" Ярославль Петрашов награжден орденом Дружбы.

Петрашов Роман Ярославлевич родился в 1977 году на Кавказских Минеральных Водах в Кисловодске. С 1 по 10 класс учился в средней школе города Когалыма. В 2000 году окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Во время учебы выезжал в Хьюстон (Техас,  США). В 2004 году окончил  Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит".

С 1999 года  работает в ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", сначала в самом крупном территориально-производственном предприятии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ТПП "Когалымнефтегаз", затем в ТПП "Ямалнефтегаз". После вхождения в "ЛУКОЙЛ" американской ConocoPhillips Роман Петрашов уезжает на год в Хьюстон (Техас, США), где работает  с 2005 по 2006 год. Супруга Романа Петрашова также работала в ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". В 2012 году Роман Петрашов назначен руководителем офиса "ЛУКОЙЛ-Оверсиз" (структура ЛУКОЙЛ, занимающаяся зарубежными проектами) в Украине. В 2013 году назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также ЛУКОЙЛовец, работал в ТПП "Когалымнефтегаз", входящего в структуру ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", где и познакомился со своим будущим заместителем.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^