АЗС "Роснефть" оснащают быстрыми зарядными станциями для электромобилей

29.03.2021    1.6 мин.    Электроэнергетика

ПАО «НК «Роснефть» продолжает реализацию программы оснащения электрозарядной инфраструктурой АЗС Компании. Быстрые зарядные станции были установлены на двух АЗС «Роснефть» в Хабаровске. В настоящее время еще 12 станций (медленных и быстрых) уже работают на заправочных станциях Компании в Московской, Тверской и Ленинградской областях, во Владивостоке и в Краснодарском крае.

Установленные в Хабаровске станции мощностью 50 кВт заряжают до 80% емкости аккумулятора электромобиля всего за 40 минут. Оборудование поддерживает различные международные стандарты зарядок (CCS, CHAdeMO и Type2) и позволяет одновременно заряжать два транспортных средства в медленном и быстром режимах.

Проект реализуется в рамках сотрудничества НК «Роснефть» и ПАО «РусГидро». Компании планируют развивать инфраструктуру для электромобилей в Дальневосточном федеральном округе на автозаправочных комплексах «Роснефть». Регион сотрудничества выбран неслучайно - в настоящее время в ДФО зарегистрировано более четверти всех электромобилей в России.

Развитие зарядной инфраструктуры на автозаправочных комплексах Компании позволит водителям электромобилей свободно передвигаться по привычным маршрутам, используя развитую сеть АЗС «Роснефть». Круглосуточный режим работы и сопутствующий сервис АЗC позволят автолюбителям с комфортом провести время на заправочных стациях Компании, пока заряжается их электромобиль - выпить свежесваренный кофе и перекусить в кафе, приобрести товары в магазине и воспользоваться другими удобствами на АЗК.

Обеспечивая высокие стандарты качества нефтепродуктов и нетопливных услуг, сеть АЗС «Роснефть» расширяет дополнительные сервисы для удобства своих клиентов. Компания продолжит дальнейшее развитие зарядной инфраструктуры на своих АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.

Справка:

«Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей 3057 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ. «Роснефть» владеет и управляет розничными сетями BP в России, (используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c.), а также сети ПТК и «Башнефть».

ПАО "НК "Роснефть"

ВИДЕО Как выбрать  электромобиль в России

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^