Основатель Института геологии нефти и газа СО РАН, академик Алексей Конторович высказался об экологии Сибири

28.03.2021 Нефтегазовая промышленность

Из двух десятков российских городов с высоким и очень высоким уровнями загрязнения атмосферы 78% находятся в Сибирском федеральном округе. Об этом было заявлено на заседании президиума СО РАН. Участники решили засекретить данные доклада из открытых источников, чтобы его не сочли «бомбой накануне выборов».
Заседание президиума, посвященное экологии, прошло в Новосибирске 25 марта. Его запись, выложенная в Youtube, позже была удалена, но осталась в распоряжении Тайги.инфо.
«Я бы на первом этапе эту работу (по анализу экологического состояние регионов Сибири — прим. Тайги.инфо) вел как закрытую, — заявил основатель Института геологии нефти и газа СО РАН, академик Алексей Конторович. — Представьте, что мы опубликуем эти доклады с концентрированной информацией — как бомбу накануне выборов! Что будет? Результаты предсказать трудно. Мы не имеем на это права. Потому предложения о публикации надо десять раз взвесить. Нельзя возбуждать ненужными вопросами население. Надо ставить эти вопросы перед компаниями (ответственными за вредные выбросы — прим. Тайги.инфо), перед государством. Их надо последовательно решать. Эта работа должна вестись предельно аккуратно и очень взвешенно. Просто шумом и криком, что мы занимаемся экологией, эту проблему не решить».

Источник: Тайга.инфо

 

ВИДЕО Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин об экологичной добыче нефти и газа

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^