На энергетической конференции в Санкт-Петербурге практически нет нефтяников и электроэнергетиков

23.03.2021 Экономика

25 марта в Санкт-Петербурге открывается первая в России молодежная конференция, посвящённая традиционной и новой энергетике, технологическому предпринимательству и карьерным перспективам в отрасли. Мероприятие важное, но удивляет, что в числе спикеров мероприятия практически нет нефтяников, газовиков,  представителей традиционной (Интер РАО, РусГидро, Росэнергоатом, Россети и пр) электроэнергетики. Вот все cпикеры, указанные на сайте: Вакуленко Сергей ПАО «Газпром нефть», Оплачко Марина Baker Hughes, Абушаева Сабина Baker Hughes, Козлова Дарья Vygon Consulting, Гальцова Анна IHS, Галас София IHS, Добровольский Юрий Институт проблем химической физики РАН, Чеботарь Константин Bluewater, Брызгунов Игорь Российская ассоциация ветроиндустрии, Усачёв Антон Хевел, Белоглазова Ольга Ernst & Young, Жихарев Алексей Ассоциация развития возобновляемой энергии, Асланян Артур Nafta College, Arina Khomitsky MIT Energy Club, Kelly Wu MIT Energy Club.
Информационную поддержку мероприятию оказывают две структуры PETROSCHOOL, которая занимается геологическим моделированием и Национальный нефтегазовый форум, учрежденный сотрудником  IHS. Какая "информационная поддержка" без таких известных в ТЭК СМИ, как "Энергетика и промышленность", Агентство нефтегазовой информации, Нефть и капитал, Нефтяное хозяйство, Neftegaz, Нефтегазовое дело и многих других, не очень понятно.
В соцсетях отмечают, что складывается впечатление, что солнце и ветер доминируют в энергобалансе Российской Федерации, а основные  гуру  в ТЭК —  молодые специалисты IHS,   Vygon Consulting и Baker Hughes, что может создать искаженную картину об отечественной и мировой энергетике. 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^