Загорский трубный завод, работавший на Газпром, начал экспортировать трубы OCTG

22.03.2021 Нефтегазовая промышленность

Загорский трубный завод — трубный завод, построенный в 2015 году в городе Пересвет Сергиево-Посадского городского района Московской области. Специализируется на производстве труб большого диаметра. В минувшем году компания достигла запланированного уровня отгрузок продукции. В 2020 году Загорским трубным заводом было отгружено 458 735 тонн продукции, что составляет 100 процентов от запланированного на год объема отгрузок. Ключевым покупателем загорских труб в завершившемся периоде стали компании группы «Газпром».

В 2020 году первоочередной задачей развития экспортного направления, компания сфокусировала усилия на прохождении квалификаций/аттестаций в государственных нефтегазовых компаниях Ближнего Востока, Азии, Африки, а так же в международных строительных, инжиниринговых компаниях. Результаты работы 2020 года – это становление Компании как международного поставщика высококачественной продукции. Так, в 2020 г. АО ЗТЗ был признан одобренным поставщиком труб большого диаметра такими компаниями как: EGPC (Египет), PETROJET (Египет), MNR (Курдистан), MWR (Ирак), NOC (Ливия) и другими, инициировано более 20 квалификаций, находящихся в активной стадии в настоящее время.
Эта работа позволила в 2020 году подписать ряд контрактов и отгрузить на экспорт более 40 000 тонн труб большого диаметра, а также достигнуть договоренностей о поставках трубной продукции на экспорт в 2021 году. Компанией была существенно расширена агентская сеть в странах Северной и Центральной Африки, Ближнего Востока и Европы.
В 2020 году основную долю в поставках штрипса для производства труб большого диаметра составили российские металлургические комбинаты. Более 240 000 тонн стали были поставлены с ММК, свыше 102 000 – с «Северстали», 45 530 тонн было поставлены в адрес ЗТЗ с Выксунского металлургического завода (входит в ОМК), свыше 30 000 тонн – с Уральской стали (входит в «Металлоинвест»). Доля импорта составила менее 5%. В 2020 году компания ориентировалась на выполнение долгосрочных контрактов с поставщиками листа, что позволило проводить эффективную политику ценообразования.
В 2020 году в компании были успешно завершены ключевые инициативы стратегии цифровизации в части ухода от бумажного документоборота и отказа от дублирования информации в разных системах. Вместе с полноценным запуском Автоматизированной системы управления транспортной логистики (АСУ ТЛ), был запущен комплекс сквозной интеграции потоков логистической информации на базе интеграционной шины, работающей в компании с 2018 года. Также успешно завершен переход на юридически-значимый электронный документооборот с контрагентами.
Тренды Индустрии 4.0 были отражены в реализованном проекте Цифрового склада готовой продукции, и в системе компьютерного зрения, с помощью которой завод теперь отслеживает нахождение сотрудников в запретных зонах, а также осуществляет прослеживаемость продукции в сложных технологических сценариях. Также компания продолжает активную работу со стартапами и пилотирует ряд новых технологий цифровизации.
ТЗ не рассматривает сделки M&A как сценарий расширения бизнеса и намерена сфокусировать все усилия на строительстве собственного производства труб OCTG, который будет расположен в непосредственной близости от действующего производства. Проектировка начнется в марте текущего года, ввод предприятия в эксплуатацию – в 2023 году. Мощность предприятия составит 450-550 тысяч тонн бесшовных труб в год.

Руководство АО "Загорский трубный завод"
Президент Сафин Галялхак Габделхаевич
Генеральный директор Сафин Денис Галялхакович
Управляющий директор Лясковский Андрей Анатольевич
Операционный директор Лях Сергей Юрьевич
Коммерческий директор Марченко Сергей Викторович

Координаты АО "Загорский трубный завод"
Производство
Адрес: 141320, Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, город Пересвет, улица Бабушкина, д. 9
Офис в Москве

Адрес: 127051, Москва, Малая Сухаревская площадь, дом 10
Телефон: +7 (495) 988-06-86
E-mail: info@z-t-z.ru

z-t-z.ru

XVI ежегодная конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2021, 30-31 марта 2021 года

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^