ПАО "Северсталь" поставила трубы большого диаметра в Южную Америку

19.03.2021 Экономика

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило трубы большого диаметра (ТБД) в республику Перу.
ТБД были произведены на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь»), расположенном на производственной площадке в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Трубы диаметром 762 мм с толщиной стенки 9,53 мм были изготовлены по стандарту API 5L PSL 1 из стали категории прочности Х52. В Южную Америку.
ТБД доставлялись через порт Санкт-Петербурга в порт Ило в Перу.
Для выпуска труб «Северсталь» использует собственный металлопрокат, который производит стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и прокатного производств позволяет
«Северстали» контролировать качество продукции на каждом переделе, а логистическая близость к морскому порту обеспечивает оперативное выполнение заказов с доставкой по всему миру. «В 2020 году компания «Северсталь» существенно расширила географию экспортных продаж труб большого диаметра. Одним из новых направлений стала Южная Америка, которая является достаточно перспективным регионом для развития поставок ТБД наряду с Европейскими страны, Ближним Востоком и Северной Африкой», – отметил заместитель директора «Северстали» по продажам энергетическим компаниям на экспортные рынки Максим Стариков.

ПАО "Северсталь"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.
Акционерное общество «Ижорский трубный завод» (АО «ИТЗ») расположен на территории промзоны «Ижорский завод» Колпинского района Санкт-Петербурга. Единоличным исполнительным органом является АО «Северсталь Менеджмент». Продукцией АО «ИТЗ» являются одношовные прямошовные электросварные трубы с наружным и внутренним покрытием (наружный диаметр 508 -1420 мм; максимальная длина трубы – 18,3 м), объем производства до 600 тыс. тонн в  год.
В начале 2017 года Ижорский трубный завод успешно произвел и аттестовал трубы с особыми эксплуатационными свойствами, востребованные при строительстве трубопроводов, пересекающих зоны активных тектонических разломов (АТР). Продукцию отличает способность выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии. Это инновационное направление для российского трубного рынка. Первую партию труб диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60  для зон АТР ИТЗ направил в адрес «Газпрома» в апреле 2017−го для строительства газопровода «Сила Сибири». Завод первым среди отечественных предприятий начал промышленное производство таких труб.

XVI ежегодная конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2021, 30-31 марта 2021 года
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^