Крупнейшие потребители угля – США, Китай и Индия – планируют в текущем году значительно нарастить его потребление

18.03.2021 Угольная промышленность

Крупнейшие потребители угля – США, Китай и Индия – планируют в текущем году значительно нарастить его потребление, сообщает агентство Bloomberg. В США сжигание угля увеличится на 16%, а затем еще на 3% в 2022 году. Китай и Индия, на долю которых приходится почти две трети потребления угля, пока не собираются сокращать его использование.
«Мы увидим заметный рост выбросов, когда потребление угля на электростанциях США вернется почти к уровню 2019 года», – считает аналитик Нью-Йоркского совета по защите национальных ресурсов Аманды Левин.
В краткосрочной перспективе российскому сырьевому экспорту в Китай ничего не угрожает. Поставки российского топлива были самыми дешевыми на китайском рынке среди продукции других трубопроводных поставщиков, сообщали ранее Генеральной администрации КНР по таможне. К примеру, во втором квартале 2020 года стоимость российских поставок составила 183 долл. за 1 тыс. куб. м, тогда как поставок газа из Туркмении – 227 долл., Узбекистана – 212 долл., Казахстана – 194 долл., Мьянмы – 365 долл. за 1 тыс. куб. м.  Независимая газета

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^