НОВАТЭК может отказаться от поставщика оборудования "Казанькомпрессормаш" если примет технологию немецкой Linde

15.03.2021 Нефтегазовая промышленность

НОВАТЭК может изменить формат своего третьего проекта по сжижению газа — «Обского СПГ». По данным “Ъ”, компания находится в процессе расторжения контракта примерно на €130 млн с поставщиком компрессорного оборудования «Казанькомпрессормаш». Дело в том, что НОВАТЭК может отказаться на «Обском СПГ» от развития собственной технологии сжижения «Арктический каскад», заменив ее технологией немецкой Linde. Второй вариант предусматривает перепрофилирование проекта под выпуск аммиака.
НОВАТЭК может отказаться от планов строительства «Обского СПГ» в Сабетте (4,8–5 млн тонн) на основе российского оборудования по технологии «Арктический каскад», утверждают источники “Ъ”. Компания инициировала расторжение контракта с «Казанькомпрессормашем» (группа ГМС) и Siemens, заключенного летом 2020 года, на поставку компрессоров и газотурбинных установок Siemens в качестве приводов ГПА стоимостью около €130 млн (см. “Ъ” от 16 марта 2020 года).
Де-факто контракт еще не расторгнут, но НОВАТЭК, как поясняют собеседники “Ъ”, объясняет необходимость его прекращения пересмотром производственных планов по «Обскому СПГ».
В ГМС от комментариев отказались, в НОВАТЭКе “Ъ” не ответили.  Коммерсант

Обсуждение проблемы по ссылке

XVI ежегодная конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2021, 30-31 марта 2021 года

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^