Китайская CC7 может сменить НИПИГАЗ в качестве EPC-подрядчика строительства комплекса по переработке и сжижению газа на Балтике

15.03.2021 Нефтегазохимия

«Газпром» сменит EPC-подрядчика на одной из своих крупнейших строек — мегапроекте завода по переработке и сжижению газа на Балтике. Прежний подрядчик — НИПИГАЗ, входящий в СИБУР,— объяснил расторжение контракта тем, что выступающий заказчиком «Русхимальянс» (по 50% у «Газпрома» и «Русгаздобычи» Артема Оболенского) никак не мог определиться с источниками финансирования и степенью локализации оборудования. «Русхимальянс», в свою очередь, связал разрыв контракта с намерением сократить расходы и пообещал найти нового EPC-подрядчика в ближайшее время. По данным “Ъ”, им может стать китайская CC7, что, вероятнее всего, подразумевает получение из КНР проектного финансирования. Коммерсант

Китайская национальная химическая инженерная компания № 7 Construction Company Limited (CC-7), которая находится под руководством Комиссии Государственного совета по надзору и управлению государственными активами, зарегистрированная в соответствии с законом. Китая в 1964 году. В CC-7 зарегистрировано более 4500 сотрудников, а ее головной офис расположен в Чэнду, провинция Сычуань.
CC-7 является дочерней компанией China National Chemical Engineering Company Limited.  Материнская компания CC-7 China National Chemical Engineering Company Limited является зарегистрированной компанией China Stock Market A. 

В 1985 году CC-7 стала первой компанией, которая реализовала зарубежные проекты среди других предприятий в Китае. К настоящему времени завершено более 30 крупных и средних химических, нефтехимических или муниципальных проектов в Ираке, Бангладеш, Пакистане, Малайзии, Узбекистане и Саудовской Аравии, России, Вьетнаме, Лаосе. Все эти проекты были успешно сданы и получили высокую оценку со стороны заказчика, генерального подрядчика и правительства стран за лучшее качество и высокую эффективность. В 2010 году CC-7 успешно реализовал проекты в Европе, Америке и Африке, стал выдающимся, реализовав стратегию выхода за границу среди предприятий-партнеров. За 40 лет компания CC-7 реализовала более 200 средних и крупных проектов. Мы обладаем различными специальными техническими преимуществами, богатым опытом управления и строительства. Годовая производственная мощность заводов по производству синтетического карбамида, полиформальдегида и поликремния предпринятый CC-7 занял первую позицию Китая. Сейчас CC-7 славится этими растениями.

Из стратегии СС-7

В целом международная и внутренняя ситуация претерпевает сложные изменения. Мы сталкиваемся с необычайным историческим шансом, а также с новым риском и вызовом. Стоя на новой исторической отправной точке, мы будем выполнять дух Пятого пленума 17-го Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Руководствуясь концепцией научного развития, мы возьмем концепцию инноваций в качестве ведущей. Наконец, наша компания будет построена как международная инжиниринговая корпорация.

1) Идея развития. Мы возьмем химическое, нефтехимическое и экологическое проектирование в качестве основного бизнеса, будем эффективно использовать бренд CNCEC и CC-7 и объединить ресурсы компании. Наша цель состоит в том, чтобы наша компания строилась как EPC-компания с квалификацией инжиниринга, снабжения и строительства.

2) Задачи.  Наша компания будет построена как международная инжиниринговая корпорация с квалификацией генерального подрядчика. Филиалы CC-7 должны сохранять жизнеспособность и получать различные договорные сертификаты в соответствии с их техническими преимуществами. Мы выйдем на рынки Саудовской Аравии, Аргентины, России и Нигерии, консолидируем традиционные рынки Юго-Восточной Азии и расширим долю остального мира. на самой быстрой скорости. На внутреннем  рынке мы возьмем юго-запад в качестве центра и расширим наш рынок на северо-запад, северо-восток, восток и прибрежные районы.

3) Детали цели 1. Корректировка структуры задания: химическая и нефтехимическая: 55% от валовой выручки; экологическая сфера: 15% от общего валового дохода; другие: 30% от общего дохода; среди них зарубежный доход составит 40% от общего валового дохода; ремонт с применением новых технологий составит 10% от общего валового дохода. 2 Получить 15 технических инновационных достижений провинций и министерств. 3. Оптимизировать систему технических инноваций, способствовать развитию инноваций и создать технический центр и провинциальный технический центр. 4. Завершить структуру управления юридическим лицом и создать высокоэффективный механизм принятия решений. 5. Установить механизм руководства стратегией, управления бюджетом, надзора за операциями, проверки и оценки. 6. Завершить общую систему предотвращения рисков. 7. Создать конкурентоспособную систему управления персоналом. 8. Реализовать построение системы, оптимизировать потоки и управленческую информацию.

СС7

 

XVI ежегодная конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2021, 30-31 марта 2021 года

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^