Автандил Мамедов: Если в России с газотурбинными двигателями вопрос как-то решен (исключая ГТУ ≥160МВт), то с дизелями беда

10.03.2021 Экономика

Как сообщалось ранее Управление национальной безопасности Норвегии заблокировало сделку по продаже "Трансмашхолдинг" завода двигателей Rolls-Royce. В феврале 2021 года компания TMH International (международное подразделение "Трансмашхолдинга") объявила о соглашении по покупке у Rolls-Royce Group завода по производству дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines в Норвегии.
Эксперт группы ТЭК-ТВ Автандил Мамедов так прокомментировал это событие: "Производственная единица, продажу которой заблокировали власти Норвегии, делала дизельные двигатели. Если в России с газотурбинными двигателями вопрос как-то решен (исключая ГТУ ≥160МВт), то с  дизелями беда. Так, судостроителям (как военным, так и гражданским) просто нечего предложить. Нет ничего, что можно ставить на корветы проекта 20385. Другое подразделение Rolls-Royce - немецкое MTU сами двигатели отказываются продавать.
Сделка с Bergen Engines, к сожалению, может быть заблокирована.  В этом сегменте Американцы (Cummins и Caterpillar), немцы (MTU и MAN), японцы (Niigata), финны (Wartsila), норвежцы (Bergen Engine's) есть одна компания в Бельгии - ABC Engine. и корейцы (Doosan engine) по лицензии MAN".
В 2008 году ООО «Газкомплектимпэкс» подписал крупный контракт с Rolls-Royce Джим Финли на поставку газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для проекта "Северный поток". Согласно контракту Rolls-Royce в течение 2010 года поставила 6 ГПА мощностью 50 МВт и 2 ГПА мощностью 27 МВт на компрессорную станцию (КС) «Портовая» магистрального газопровода «Северный поток». Компания Rolls-Royce поставляла  ГПА для КС «Портовая» в июне 2008 года. 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^