Управление национальной безопасности Норвегии заблокировало сделку по продаже "Трансмашхолдинг" завода двигателей Rolls-Royce

09.03.2021 Экономика

Управление национальной безопасности (NSM) уведомило британскую машиностроительную компанию Rolls-Royce о блокировке запланированной продажи Bergen Engines AS. Это подразделение Rolls-Royce в Норвегии по производству двигателей и российская компания "Трансмашхолдинг" планировала его купить. Сделано это в соответствии с Законом о безопасности.  Правительство Норвегии в последние месяцы расследовало это дело, и не исключено, что продажа Bergen Engines AS TMH Group может повлечь за собой риск для интересов национальной безопасности. Следовательно, необходимо сделать перерыв в этом процессе, чтобы предоставить достаточную фактическую основу для оценки передачи, - говорит министр юстиции и по чрезвычайным ситуациям Моника Муланд. Управление национальной безопасности (NSM) подчиняется Министерству юстиции и готовности к чрезвычайным ситуациям, которое также отвечает за Закон о безопасности.
Компания Bergen Engines не подпадала под действие Закона о безопасности и не имеет декларации поставщика или соглашения о безопасности с Вооруженными силами. Но даже несмотря на то, что к Bergen Engines Закон о безопасности в соответствии с § 1-3 и Закон § 10-1 о контроле собственности не применяется, он не препятствует использованию различных частей Закона о безопасности. В таких  случаях всегда будут какие-то элементы, которые нельзя обсуждать в публичном пространстве. В настоящее время правительство работает над составлением карты всех условий, связанных с возможной продажей Bergen Engines, говорит Муланд. Предполагается, что любая передача знаний в связи с комплексной проверкой компании и связанной с ней деятельностью прекращается до тех пор, пока это не будет прояснено. - Мы хотим иметь открытую экономику, чтобы иностранным игрокам было интересно инвестировать в Норвегию. В то же время мы осознаем, что иностранные инвестиции могут представлять угрозу интересам национальной безопасности. «Ситуация с политикой безопасности означает, что мы должны уделять особое внимание иностранным инвестициям в стратегические сектора», - говорит Муланд.

В феврале 2021 года компания TMH International (международное подразделение "Трансмашхолдинга") объявила о соглашении по покупке у Rolls-Royce Group завода по производству дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines в Норвегии. Вот это сообщение.
ТМХ приобретает завод Rolls-Royce Group в Норвегии
Международное подразделение ТМХ, компания TMH International, достигла соглашения с британской компанией Rolls-Royce Group plc о приобретении завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines, расположенного в г. Берген (Королевство Норвегия).
В состав компании Bergen Engines входят расположенные в Норвегии металлообрабатывающие и сборочные производственные мощности, цех высокоточного литья, ремонтная мастерская и конструкторское бюро, а также сеть сервисных центров в 7 странах мира.
Приобретая Bergen Engines, TMH International рассчитывает расширить присутствие холдинга на мировом рынке дизелей, прежде всего – газовых двигателей, предназначенных для использования в автономных энергетических системах, обеспечивающих энергоснабжение небольших населённых пунктов или крупных предприятий.
Ожидается, что синергия инжиниринговых и производственных компетенций норвежского предприятия и российских дизелестроительных площадок Трансмашхолдинга ускорит реализацию стратегии развития технологий с нулевым балансом выбросов углерода.
С момента основания в 1946 году, Bergen Engines поставил заказчикам более 7000 двигателей, из которых 5000 в данный момент находятся в эксплуатации. Сегодня в Bergen Engines работают около 900 сотрудников.  

В 2008 году ООО «Газкомплектимпэкс» подписал крупный контракт с Rolls-Royce Джим Финли на поставку газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для проекта "Северный поток". Согласно контракту Rolls-Royce в течение 2010 года поставила 6 ГПА мощностью 50 МВт и 2 ГПА мощностью 27 МВт на компрессорную станцию (КС) «Портовая» магистрального газопровода «Северный поток». Компания Rolls-Royce поставляла  ГПА для КС «Портовая» в июне 2008 года. 

 

Обсуждение вопроса идет на facebook

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^