Николай Шульгинов: Работа этого института поможет наладить эффективный диалог между заказчиками оборудования, иностранными лицензиарами и EPC-подрядчиками, а также локальными производителями, и в какой-то мере снизить технологическую зависимость от импортных решений

03.03.2021 Нефтегазовая промышленность

Россия пригласила Ирак в качестве наблюдателя принять участие в работе Института нефтегазовых технологических инициатив, сообщил Николай Шульгинов по итогам переговоров Заместителя Председателя Правительства России Александра Новака с Министром нефти Республики Ирак Ихсаном Исмаилом. Переговоры прошли при участии президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.
«Институт нефтегазовых технологических инициатив призван обеспечить разработку стандартов нефтегазового оборудования, которые в перспективе станут обязательны для применения российскими компаниями. Работа этого института поможет наладить эффективный диалог между заказчиками оборудования, иностранными лицензиарами и EPC-подрядчиками, а также локальными производителями, и в какой-то мере снизить технологическую зависимость от импортных решений», – сообщил Николай Шульгинов.
В рамках переговоров стороны обсудили действующие проекты российских нефтегазовых компаний в Ираке и расширение этого взаимодействия, в том числе запуск перспективных проектов. Участники переговоров также коснулись ситуации на мировом нефтяном рынке и кооперации России и Ирака.
«Отдельно были обсуждены вопросы повышения эффективности действующих проектов. В целом наше обсуждение носило конструктивный характер, мы дали дополнительный импульс развитию сотрудничества России с Ираком», – выразил уверенность Николай Шульгинов.
Переговоры прошли в павильоне «Нефть» на ВДНХ, участники встречи также осмотрели крупнейшую в России мультимедийную экспозицию павильона, представленную ПАО «ЛУКОЙЛ». 
Минэнерго России

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^