Карин Кнайссль в совете директоров "Роснефти" сменит Олега Вьюгина

03.03.2021 Нефтегазовая промышленность

Бывший министр иностранных дел Карин Кнайссль  выдвинута в совет директоров "Роснефти" вместо экономиста Олега Вьюгина. Соответствующее правительственное распоряжение подписано 26 февраля 2021 года. В совете директоров "Роснефти" больше не планируется изменений.
Карин Кнайсль – видный  австрийский политик, специалист в области международных отношений, публицист и преподаватель. Имя женщины заинтересовало российские СМИ совсем недавно, когда на ее свадьбе с бизнесменом Вольфгангом Майлингером среди почетных гостей появился  Владимир Путин.
Карин родилась 18 января 1965 года в Вене. Когда ей исполнилось 4 года, вся семья переехала в Иорданию. Там мать работала стюардессой, а отец получил должность личного пилота короля Хусейна и стоял у истоков национальной авиакомпании Royal Jordanian Airlines.
Уже в юности Карин проявила интерес к защите прав человека и стала членом Amnesty International. В 1970 году в Иордании началась гражданская война. Семья Кнайсль вернулась в Вену, но дальнейшая биография Карин осталась тесно связана с Ближним Востоком.
Вернувшись домой, она поступила в Венский университет изучать языки и право, позже училась в Университете Иордании и Еврейском университете Иерусалима. 1991 и 1992 годы Карин Кнайсль провела во Франции, где продолжила образование в Национальной школе администрации.
Там она получила степень доктора наук, посвятив диссертацию вопросам границ на Ближнем Востоке с точки зрения международного права. Перед этим Карин также изучала арабистику в Университете Джорджтауна в США.
Помимо родного немецкого языка, Карин в совершенстве владеет арабским. Также она знает английский, французский, испанский и итальянский. Недавно эта удивительная женщина-полиглот начала изучать китайский. Она признавалась журналистам, что французский нравится ей больше других языков.
Политическую карьеру Карин начала в 1989 году в Австрии, с должности в министерстве иностранных дел. Ей довелось поработать под началом Алоиза Мока, который в то время был министром Австрийской народной партии. Несколько лет она провела в Мадриде и Париже.
Годы работы в МИДе чиновница посвятила проблемам Ближнего Востока. Именно тогда у нее сформировалась четкая позиция по многим направлениям. Карин критически относится к политическим проявлениям ислама и сионизму. Также Кнайсль не одобрила создание Евросоюза и лояльное отношение к вопросам миграции.
С 2005 по 2010 год она была депутатом местного совета, но не примкнула ни к одной партии. Официальный беспартийный статус Кнайсль сохранила и тогда, когда заняла пост министра иностранных дел, хотя прошла в правительство Себастьяна Курца по квоте Партии свободы.
Став видным австрийским дипломатом, она начала преподавать и писать для газет. 10 лет Карин проработала в европейских учебных заведениях, в том числе в родном Венском университете, а также преподавала в Бейруте и Ливане и публиковалась в Neue Zürcher Zeitung.
Кроме международного права, Кнайсль интересуют энергетические рынки. Под ее авторством вышло несколько научных и публицистических работ, самая известная из которых – автобиография «Мой Ближний Восток». Сейчас она занимает пост главы МИДа Австрии и является влиятельной политической фигурой в стране.
В августе 2018 года 53-летняя Карин вышла замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера и пригласила на бракосочетание Владимира Путина. Тот как раз направлялся в Германию на встречу с Ангелой Меркель и откликнулся на приглашение.
До брака Карин жила в собственном фермерском хозяйстве под Веной, а торжество организовали в предместье города Грац. Все мировые СМИ облетело фото президента, танцующего с невестой. Путин привез подарки и произнес тост на немецком. Пробыл он на свадьбе всего час, ведь в Бранденбурге его уже ждала канцлер Германии, но, судя по фотографиям, провел он это время очень весело.
Мероприятие посетило около 100 гостей. Из-за визита президента РФ меры безопасности в городе пришлось значительно усилить. Автобан, ведущий в Грац, перекрыли целиком, пока по нему ехал кортеж.
Личный визит главы российского государства на свадьбу австрийского министра удивил мировую общественность, ведь раньше никто не упоминал о дружбе Путина с Кнайсль или ее мужем. Президент очень редко принимает подобные приглашения. Что касается Кнайсль, то ее решение позвать Владимира Путина – очередная демонстрация политической позиции. Карин много раз пыталась призвать коллег наладить диалог с Россией и прекратить противостояние.
Австрия стала одной из немногих стран Евросоюза, которая не высылала российских дипломатов после истории с отравлением Сергея Скрипаля. Посетив свадьбу, Путин дал понять, что по-прежнему рассчитывает на сохранение дружеских отношений между странами.
Ее муж – предприниматель, известно о нем немного. Майлингер пытался сделать карьеру на фондовой бирже, но его лишили концессии в 2008 году. Позже он вошел в число учредителей предприятия по добыче биогаза, которое вскоре было ликвидировано. Сейчас Вольфганг заявляет, что у него есть некий проект за рубежом, но не хочет раскрывать деталей.
Карин Кнайсль очень любит собак. В ее официальном «Инстаграме» и «Твиттере» много фотографий с ними.
Даже несмотря на счастливое событие в личной жизни, Карин сейчас не позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Она серьезно занята вопросами статуса людей других национальностей в Евросоюзе.
Именно обещание усилить контроль над мигрантами принесло ей победу на выборах. Кнайсль назвала «чушью» соглашение ЕС и Турции по этому вопросу и даже отчитала Ангелу Меркель за беспечность и легкомыслие после того, как в прессе появилось селфи канцлера с беженцами.
24smi.org

Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» 
Герхард Шрёдер Председатель Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», независимый директор
Игорь Сечин Главный исполнительный директор, Председатель Правления, Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Маттиас Варниг Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», независимый директор
Файзал Алсуваиди Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Хамад Рашид Аль Моханнади Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Олег Вьюгин Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», независимый директор
Роберт Дадли Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Бернард Луни Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Александр Новак Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Максим Орешкин Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
Ханс-Йорг Рудлофф Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», независимый директор
Члены Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» избираются Общим собранием акционеров на срок до следующего годового Общего собрания акционеров.

 

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^