Самым популярным направлением для инвестирования стали акции высокотехнологических компаний

23.02.2021 Экономика

Согласно отчету Bank of America (учитывает данные Emerging Portfolio Fund Research), международные инвесторы за неделю, закончившуюся 17 февраля, вложили в фонды, инвестирующие в акции высокотехнологических компаний, $5,1 млрд. За четыре недели вложения составил $19 млрд. По итогам января высокотехнологический сектор занял только второе место с результатом $7,2 млрд, уступив первое место фондам, инвестирующим в компании нефтегазовой отрасли ($8,4 млрд).
Возвращение интереса инвесторов к технологическому сектору во многом связано с высокими результатами компаний в конце прошлого года. По данным FactSet, компании сектора информационных технологий индекса S&P 500 за четвертый квартал 2020 года превысили ожидания участников рынка по выручке на 88%, по прибыли — на 91%. «Стоит отметить и рост активности ритейл-инвесторов в США, которые получили одноразовые выплаты в размере $600 в рамках пакета помощи, принятого в конце декабря»,— отмечает портфельный управляющий «Альфа-Капитала» Марк Доникян.
В таких условиях акции высокотехнологических компаний росли быстрее всего рынка.
«Сектор информационных технологий индекса S&P 500 вырос с начала февраля на 5,3% и уступает по динамике только сектору коммуникационных услуг (9,4%)»,— отмечает аналитик General Invest Дмитрий Резепов. Рост стоимости акций таких компаний отразился и на российском рынке ПИФов. С начала месяца розничные фонды, ориентированные на такие компании, принесли пайщикам доход на уровне 4,6–9%, что лучше результата за весь январь (4–6,6%). далее Коммерсант

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^