Михаил Крутихин — самый известный "диссидент" от нефти и газа

25.02.2021    2.7 мин.    Нефтегазовая промышленность

Немного об очень популярном эксперте  нефтяной и газовой промышленности Михаиле Крутихине.  Заслуги господина Крутихина в развитии отрасли отмечают многие нефтяники, "кормившие комаров" на буровых и промыслах Западной Сибири, Татарстана, Башкортостана, других регионов. Работники нефтяного машиностроения также отмечают серьезные познания господина Крутихина не только в нефтяных технологиях, но и технике, оборудовании для бурения, транспортировки, переработки нефти. Наконец, экономисты-нефтяники гордятся тем, что господина Крутихина представляют, как их коллегу. Давно вызывает восхищение погруженность  Михаила Крутихина в перипетии вокруг  "Транснефти"  ссылка   Из ролика видно, что крупный специалист в нефтяной промышленности каким-то образом получает документы, которые президент госкомпании направляет президенту страны.   Трудовой путь Михаила Крутихина непрост — военный переводчик, работа в ТАСС, потом академия ЦК КПСС. Военный переводчик получил капитана, до товарища майора не дослужился. После всего этого у  Крутихина хватает мужества порвать с военно-филологическим прошлым и превратиться в ведущего эксперта по нефтегазовому комплексу.  Регулярно  народ видит обличения господина Крутихина на самых посещаемых оппозиционных площадках. 

Как сказал другой Михаил, тоже филолог, который состоял в звании поручика: "Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно"

Оппоненты бывшего сотрудника ТАСС  говорят, что он *** а использование втемную оппозиционных площадок  для продвижения интересов  — ноу-хау. Во-первых, бесплатно, во-вторых, никто не заподозрит ангажированность, в-третьих, если оппонент и упрекнет, то можно валить на "отмороженных, неуправляемых оппозиционеров". Но это, безусловно, не так. Михаил Крутихин, конечно,  все  делает и говорит искренне, от чистого сердца.

Есть мнение, что аналитика Крутихина сводится к сбору сплетен, переводу их на английский язык для иностранцев и художественному изложению на языке русском. Как-никак филолог, а вопросы-то в СМИ задают обычно дилетанты в нефтегазовой отрасли. Дилетанты в нефтегазовой промышленности составляют  и большую часть аудитории, но задача по обличению действий руководства компаний при этом выполняется. 

Кто-то отмечает, что диссидентов с таким бэкграундом не бывает. Диссидент — человек, отстаивающий взгляды, которые расходятся с общепринятыми. Конфликт с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей. Но в случае "диссидента" от нефти и газа  нет репрессий, да и бизнес  Михаил Иванович делает в двух шагах от Кремля.  Вот такая коллизия...

 

 

 

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^