Законопроект об экспатах может ускорить внедрение новых технологий в ТЭК

17.02.2021 Экономика

Минэкономики подготовило законопроект о совершенствовании процесса привлечения в РФ иностранных высококвалифицированных специалистов (ВКС, как правило, этот статус получают экспаты — сотрудники международных компаний).
Ведомство сообщает, что цель законопроекта — «привлечь наиболее востребованных, квалифицированных и ценных для российской экономики специалистов, а также создать благоприятные условия для того, чтобы они остались жить и работать в нашей стране». В пояснительной записке к проекту отмечается, что в среднесрочной перспективе численность населения в активном трудоспособном возрасте будет сокращаться, при этом РФ остается донором квалифицированных кадров для других стран.
Законопроект предусматривает предоставление права получения бессрочного вида на жительство ВКС и членам их семей без нынешней привязки к периоду действия трудового или гражданско-трудового договора.
Бессрочный ВНЖ дадут тем, кто уже имеет минимум трехлетний вид на жительство и работал в этот период в России с удержанием работодателем НДФЛ с зарплаты. Само по себе получение такого вида на жительство будет снимать потребность в оформлении разрешения на работу. Также упрощен документарный порядок оформления таких разрешений на работу тем, для кого они остаются. далее Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^