Заместитель министра энергетики Павел Сорокин серьезно занялся водородной энергетикой

17.02.2021 Электроэнергетика

Россия постепенно движется в сторону достижения углеродной нейтральности, одним из первых проектов в этой области становится пилот по созданию площадки по регистрации и обмену квотами, торговли выбросами на острове Сахалин. Об этом рассказал заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе выступления на Конференции по стратегическом сотрудничеству Германии и  России «Новые пути развития: российско-германское партнерство».
Тема декабронизации, внедрения «зелёных» технологий на сегодня является одной из основных в мировой энергоповестке, и Россия активно включилась в этот процесс, отметил Павел Сорокин.
«Нами была проведена ратификация Парижского соглашения, был произведен выпуск дополнительных поправок в ряд законов, что подчеркивает их значимость для нашей экономики и в целом целеустремлённость России. В настоящий момент Минэнерго России разрабатывает ряд документов, призванных простимулировать производство водорода в России, специальную Концепцию развития, что позволит нам занять в перспективе лидирующие позиции на зрелом рынке. В целом, наш энергобаланс уже на сегодняшний день более чем наполовину состоит из природного газа - это подчеркивает нашу приверженность чистому и эффективному будущему энергетики. Главная для нас цель - дойти до углеродной нейтральности», - рассказал заместитель Министра.
Минэнерго России

Вебинар "Водородная учебная программа", 7 апреля 2021 г.

Мероприятие ведет Люк Граре — Мировой эксперт в области ВИЭ

Люк Грар — видный  специалист в области возобновляемых источников энергии. Специализируется на водородной энергетике.
Участвовал в реализации крупнейших проектов в области возобновляемой энергетики в Великобритании, США, Норвегии, Франции, Японии,  Африке и Объединенных Арабских Эмиратов.
Разработал проект завода  по производству зеленого водорода мощностью 200 т / сутки (500 МВт) на юге Казахстана.

Отвечает за глобальный электролизный бизнес по производству экологически чистого водорода в крупных норвежских и французских компаниях

Основные вопросы обсуждения:
Введение:  водород, его внешний вид, цветовой код, способы получения
Применение водорода:  рынок и его  перспективы
Базовое понимание:  электролиз для получения зеленого водорода
От чего зависит стоимость зеленого водорода
Промышленная дорожная карта зеленого водорода

Регистрация участника

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^