ПАО "РусГидро" может перевести центральный офис из Москвы в Красноярск

16.02.2021 Электроэнергетика

«РусГидро» может перенести головной офис из Москвы в Красноярск, сообщили источники “Ъ” и подтвердили в «РусГидро». Один из собеседников “Ъ” в правительстве утверждает, что принципиальное решение о переезде уже принято. Еще один источник “Ъ” отмечает, что переезд будет поэтапным и произойдет в течение пяти лет.
В аппарате вице-премьера Юрия Трутнева, курирующего Дальний Восток, на запрос “Ъ” не ответили. В «РусГидро» уточнили, что менеджмент компании проводит «оценку и анализ выгод и рисков» от перевода всего центрального офиса в Красноярск, затем вопрос вынесут на совет директоров и при положительном решении компания приступит к подготовительным работам, будут определены сроки.
В самой «РусГидро» необходимость переезда аргументируют равной удаленностью нового офиса от производственных объектов компании, снижением издержек, в том числе за счет продажи недвижимости в Москве и Московской области (главный офис «РусГидро» расположен в столице, на Малой Дмитровке, 7), и вкладом в социально-экономическое развитие Красноярска через создание квалифицированных рабочих мест «с уровнем оплаты труда выше среднего».
Владимир Скляр из «ВТБ Капитала» отмечает, что основные инвестиционные, промышленные и финансовые операции в ближайшее десятилетие связаны с восточной частью страны — это и проекты модернизации на Дальнем Востоке, и участие в проекте расширения Восточного полигона, и объединение энергосистем Дальнего Востока и Сибири.

Коммерсант

III Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2021, 18 февраля 2021 года

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^