Переименуют ли Американский институт нефти (API)?

15.02.2021 Нефтегазовая промышленность

Таким вопросом задались эксперты после расформирования известной ассоциации нефтегазового оборудования и услуг. Штаб-квартира  The Petroleum Equipment & Services Association (PESA)  располагалась в Хьюстоне (штат Техас, США)  и она объединяла крупнейшие нефтесервисные компании и поставщиков нефтегазовой техники и технологий. Формально PESA слита с Ассоциацией энергосервисных компаний (AESC), но нефтегазовый комплекс нигде уже не фигурирует, он заменен словом "энергетика". Новая структура, которая называется Совет по кадрам и технологиям энергетики, включает в себя  геофизику,  бурение и нефтегазовое оборудование, как составную часть, не более того.
Исполнительный директор Совета Лесли Бейер отметила: "Объединенная организация будет представлять более 600 компаний-членов в сфере энергетических услуг, чтобы дать возможность нашим членам безопасно, прибыльно и устойчиво производить энергию, необходимую для удовлетворения растущего спроса во всем мире. Мы продолжим предоставлять признанные в отрасли возможности развития персонала посредством обучения, сертификации, обмена передовым опытом и разработки стандартов. Основываясь на наследии PESA и AESC, Совет будет повышать и укреплять жизненно важную роль нефтесервисного сектора в экономике, инновационные технологии, которые он разрабатывает и внедряет, а также его ведущую роль в достижении будущего с более низким уровнем выбросов углерода.
Нынешний председатель PESA Род Ларсон, президент и главный исполнительный директор, Oceaneering, и нынешний председатель AESC Гей Ватен, вице-президент Rig, NOV Inc., будут выполнять функции сопредседателей Совета. Я буду генеральным директором, и штаб-квартира по-прежнему будет находиться в Хьюстоне. Бывший исполнительный директор AESC Кенни Джордан будет исполнять обязанности Вице-президент Совета. Компании нефтесервисного сектора продвигают инновации, которые сформируют нашу отрасль, и Совет будет важным голосом для связи, обучения и защиты интересов энергетических компаний и их работников - сегодня и в будущем. Как и PESA на протяжении многих лет, мы продолжим смотреть в будущее и на каждом шагу стремиться поднять нашу отрасль вместе с правительством, партнерами и сообществами по всему миру. Долгосрочное партнерство PESA с Государственным департаментом и Министерством торговли США по обучению иностранных сотрудников отраслевым технологиям будет продолжаться.
Наши ведущие в отрасли программы сертификации в области развития лидерства, вовлечения, разнообразия и справедливости и ESG теперь будут дополнены сотрудничеством AESC с Управлением по охране труда и Национальным институтом безопасности и гигиены труда. Объединение этих двух организаций позволит больше сосредоточиться на основных ценностях инноваций и дальновидного сотрудничества. В рамках слияния, Энди Кнапп, бывший старший директор по связям с федеральным правительством США, разведка и добыча, BP America, Inc., присоединится к Совету в качестве старшего советника по вопросам устойчивого развития и ESG. В этой роли Энди будет курировать наши программы обучения и сертификации ESG, обмен передовым опытом между отраслями, отмеченный наградами Центр передового опыта ESG и работу комитета ESG. Тим Тарпли, старший вице-президент по связям с правительством и советник, продолжит руководить всеми вопросами внутренней и международной политики группы.
В качестве главного операционного директора Молли Детерман будет контролировать повседневную деятельность, включая сертификацию Совета, стандарты и программы обучения. Это волнующий момент для наших организаций из нефтесервисного сектора. Сочетание PESA и AESC укрепит голос нашего сектора в глазах политиков, СМИ и сообществ и поможет нам привлечь внимание и ресурсы к инновационной и важной работе, которую вы выполняете. Слияние помогает позиционировать нас как лидеров в том, что будет дальше в энергетической отрасли".

После реорганизации PESA стали раздаваться голоса, что будет изменено название и  American Petroleum Institute (API) — неправительственной организации США, занимающейся исследованиями всех аспектов и обеспечивающей деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности. Американский институт нефти был создан в 1919 году для сотрудничества с правительством по всем проблемам общенационального значения и повышения интереса к нефтяной промышленности во всех её направлениях. Важнейшим направлением деятельности API стала разработка стандартов. Первые стандарты API были опубликованы в 1924 году. Сегодня институт поддерживает более чем 500 стандартов и рекомендуемых практик, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности в целях содействия использованию безопасного, взаимозаменяемого оборудования и проверенных инженерно-технических практик. По стандартам API работают нефтегазовые компании в большинстве стран мира.

Ожидается, что что и российские ассоциации в сфере нефтегазового сервиса и машиностроения начнут реорганизовываться и переориентироваться на энергетику. Сегодня отходят от "чистого" нефтегазового комплекса даже организаторы отраслевых мероприятий. Так, компания Московские нефтегазовые конференции, которая более 15 лет проводит ежегодные нефтегазовые мероприятия в отеле InterContinental, помимо СПГ, начала заниматься модернизацией электроэнергетики и водородными программами  с привлечением ведущих специалистов из Великобритании, Франции и других развитых стран. 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^