Генеральный директор ОАО "Волгограднефтемаш" Николай Новиков: от внедрения цифровых технологий зависит повышение рентабельности, снижение себестоимости

13.02.2021 Нефтегазовая промышленность

10 февраля, на площадке Волгограднефтемаш состоялось заседание, посвященное цифровому развитию предприятия.
В рабочей группе мероприятия, помимо руководства промышленных предприятий Волгограда, приняли участие глава комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Стрельцова Наталья Валерьевна, директор Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области» Дубовик Владимир Владимирович и председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Шарифов Руслан Вагитович.
Основными вопросами повестки дня заседания были цифровизация промышленных предприятий и оказание господдержки для внедрения в производство автоматизированных систем и передовых технологий. Для ознакомления с производственными возможностями предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции  для участников мероприятия была проведена экскурсия по заводу. Цифровизация позволит предприятию выпускать продукцию с наименьшей себестоимостью и, соответственно, более высокой рентабельностью.
«Наша цель — повышение производительности труда. Цифровизацию мы рассматриваем как инструмент для решения данной задачи, чтобы повысить нашу эффективность и конкурентоспособность на рынке. За каждый заказ сегодня надо бороться, от внедрения цифровых технологий зависит повышение рентабельности, снижение себестоимости», — подчеркнул генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» Николай Игоревич Новиков.

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.
Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г.  Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.).
Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости,   кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы,  устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.
Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.
Оборудованием, изготовленным ОАО "Волгограднефтемаш" оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.
Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии.
Удобное географическое положение предприятия с выходом к портам Черного, Белого и Балтийского морей, наличие собственного причала на берегу Волги позволяют успешно доставлять продукцию в любую точку земного шара.
В числе заказчиков не только российские предприятия: Газпром,  Лукойл, Роснефть, Татнефть, Славнефть, Сургутнефтегаз, Новатэк, но и компании ближнего зарубежья: Белнефтехим (Белоруссия), Узбекнефтегаз (Узбекистан), Укртатнафта (Украина), КазМунайГаз (Казахстан).

Производственные мощности предприятия позволяют выполнять весь комплекс работ по изготовлению качественного и надежного оборудования в полной заводской готовности.
ОАО «Волгограднефтемаш» имеет специализированные заготовительные участки, оснащенные термическим и кузнечно-прессовым оборудованием, а также оборудованием для резки и вальцовки листового проката различной толщины.
Механообрабатывающее производство оснащено высокопроизводительным и высокоточным оборудованием, позволяющим выполнять все виды механической обработки деталей и узлов различных габаритов.
Изготовление и сборка аппаратов ведется с применением современного сварочного оборудования и новейших технологий сборки и сварки. Для снятия послесварочных напряжений в узлах и аппаратах проводится объемная и местная термическая обработка.
Контроль качества сварных швов выполняется различными методами в том числе и неразрушающими: радиационным (рентгенографическим и гаммаграфическим) с применением плёнок и фосфорных пластин, ультразвуковым, ультразвуковым дифракционно-временным (ToFD), магнитопорошковым, масс-спектрометрическим гелиевым течеисканием, гидравлическим с люминесцентным покрытием и проникающими веществами (капиллярным). Контроль осуществляется специалистами II и III уровня лаборатории неразрушающего контроля ОАО «Волгограднефтемаш», аттестованной в области Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.
Качество выпускаемых насосов подтверждается результатами приемо-сдаточных испытаний на современном диагностическом комплексе и соответствует требованиям международного стандарта ISO 13709.

ОАО «Волгограднефтемаш» участвует во всех важных и масштабных проектах строительства новых и реконструкции действующих объектов нефтегазового комплекса страны. Сложное и уникальное технологическое оборудование отправлено на стратегические стройки – «Комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске», «Бованенковское НГКМ», «Ямал СПГ», газопроводы «Сила Сибири» и «Северный поток». Коллективом предприятия выполнен грандиозный заказ ПАО «Газпром нефть» на изготовление и поставку сверхгабаритных коксовых камер диаметром 9,3 метра и весом свыше 600 тонн, колонн длиной до 70 метров и весом до 300 тонн, теплообменников высокого давления с герметизирующим затвором типа «Breech Lock» для модернизации Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов. Такое оборудование в России произведено впервые.

Руководство ОАО "Волгограднефтемаш" 
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Новиков Николай Игоревич
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Поганов Александр Сергеевич
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ Степанов Максим Арнольдович
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ Филина Елена Павловна
И. О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО МАРКЕТИНГУ Буйлова Дарья Олеговна
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР Батищев Дмитрий Юрьевич
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ И ОРГАНИЗАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ Волковинский Александр Юрьевич

Координаты  ОАО "Волгограднефтемаш" 
Адрес: Электролесовская ул., 45, Волгоград, Волгоградская область , 400011
Телефон:  (8442) 40-73-56
E-mail: office@vnm.ru 

www.vnm.ru

 

ВИДЕО ОАО "Волгограднефтемаш" - лидер в нефтегазовом машиностроении во внедрении цифровых технологий

 

Интервью генерального директора ОАО "Волгограднефтемаш" Николая Новикова 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^