ПАО "Газпром нефть" признана самой информационно прозрачной компанией 2020 года

12.02.2021 Нефтегазовая промышленность

Высокое качество корпоративной отчетности, а также внимание к вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG) позволили ПАО "Газпром нефть" получить звание самой информационно прозрачной компании по итогам 2020 года.

Почетный приз - кристалл, символизирующий транспарентность - компания получила 10 февраля в рамках церемонии награждения победителей ежегодной премии "Директор года", организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Информационные агентства "Интерфакс" и АК&M, аккредитованные Банком России на раскрытие корпоративной информации, определяют самую информационную открытую компанию года ежегодно с 2003 года.

Жюри, в которое входят представители информационных агентств, "Московской биржи", Ассоциации независимых директоров, российской IR-ассоциации АРФИ, отметило, в частности, высокое качество корпоративной отчетности "Газпром нефти", в том числе в интерактивном формате, большое число и информативность ее оперативных корпоративных новостей.

У "Газпром нефти" - хорошо организованный сайт для инвесторов и акционеров с наибольшей среди номинантов премии глубиной архива. Компания активно поддержала проект "единого окна раскрытия", направленный на совершенствование практики раскрытия оперативной информации в России, отметило жюри.

"Газпром нефть" ежегодно с 2007 года публикует отчет в области устойчивого развития, информирует общество о следовании принципам Кодекса корпоративного управления, экологической и социальной ответственности. В 2020 году "Газпром нефть" присоединилась к глобальной инициативе ООН в сфере устойчивого развития и вошла в число лидеров международного климатического рейтинга CDP (Carbon Disclosure Project).

"Выбирая победителей, мы стремимся выделить компании, которые задают стандарты на рынке с точки зрения информационной прозрачности и внимания к темам, представляющим наибольший интерес для инвесторов и общественности.

"Газпром нефти" удается убедительно рассказывать и о своей долгосрочной бизнес-стратегии и ее реализации, и о своих инициативах в сфере ESG, и себе как о работодателе", - сказал исполнительный директор Группы "Интерфакс", председатель жюри конкурса Владимир Герасимов.

"Для нас открытость - это одна из важных составляющих ответственности перед инвесторами, партнерами, клиентами, жителями регионов деятельности и обществом в целом. Мы стремится быть прозрачной компанией, которая раскрывает как финансовые и производственные результаты, так и подробно рассказывает о своей корпоративной, социальной и экологической политике. При этом говорим не только об успехах, но и о проблемах. Это позволяет компании оставаться эффективной, несмотря на быстрые изменения условий, в которых она работает", - отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Премия за активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации была учреждена агентствами "Интерфакс" и AK&M в 2003 году для компаний, добившихся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов.При выборе победителя жюри учитывает полноту и своевременность раскрытия компаниями отчетности, корпоративных событий, информации о конечных собственниках, корпоративном управлении, синхронность раскрытия для российских и иностранных инвесторов, проактивность и осознанность информационной политики компании. Кроме того, учитывались и интерактивные форматы, информативность новостных сообщений, внимание к вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG).

Аккредитованные информационные агентства обеспечивают оперативное раскрытие информации для участников российского фондового рынка. Ежегодно на лентах агентств публикуется почти 150 тыс. оперативных сообщений компаний; на сайтах агентств, в том числе на e-disclosure.ru, созданы общедоступные центры раскрытия всей корпоративной информации.

ПАО "Газпром нефть" - вертикально интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой - разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. По объему добычи и переработки нефти "Газпром нефть" входит в тройку крупнейших компаний России. В структуру "Газпром нефти" входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Крупнейший акционер "Газпром нефти" - ПАО "Газпром" (95,68%). Остальные акции находятся в свободном обращении.

INTERFAX.RU

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^