ООО "Газпром комплектация" заключает договор на поставку труб на сумму более 30 млрд рублей

09.02.2021 Нефтегазовая промышленность

ООО "Газпром комплектация" заключает прямой договор на поставку 439 142 тонн труб большого диаметра на 32,622 млрд рублей с неназванным единственным поставщиком, сообщает покупатель. Всего за 2020 год "Газпром" законтрактовал или разыграл закупку более 1,76 млн тонн труб большого диаметра на сумму свыше 133 млрд рублей. Об этом сообщил Интерфакс

ООО «Газпром комплектация» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», является централизованным поставщиком дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», основная задача которого — организация своевременных поставок материально-технических ресурсов для нужд ПАО «Газпром» и его дочерних компаний в необходимом объеме, требуемого качества и на экономически выгодных условиях.
ООО «Газпром комплектация» ведет свою историю с 17 июля 1964 года, когда Приказом Газпрома СССР от № 233 был образован Всесоюзный государственный трест по комплектации строящихся объектов газовой и нефтегазодобывающей промышленности «Союзгазкомплект» Государственного производственного комитета по газовой промышленности СССР.
С момента своего образования компания обеспечивала комплектацию оборудованием и материалами важнейших объектов газовой отрасли. Это магистральные газопроводы «Бухара — Урал», «Средняя Азия — Центр», «Уренгой — Помары — Ужгород», «Ямал — Европа», «Голубой поток», а также крупные инвестиционные проекты нового времени: «Северо-Европейский газопровод», «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», «Южный коридор», объекты полуострова Ямал, Киринского газоконденсатного месторождения.
В настоящее время ООО «Газпром комплектация» обеспечивает материально-техническими ресурсами приоритетные стройки «Газпрома». В числе главных задач на сегодняшний день — обустройство месторождений в Западной Сибири и на полуострове Ямал, объектов Восточной газовой программы (Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и магистрального газопровода «Сила Сибири»).
ООО «Газпром комплектация» использует комплексный подход к организации поставок: занимается получением необходимой технической документации по строительству объектов, изучением стратегии строительства объектов газовой отрасли, исследованием конъюнктуры рынка материально-технических ресурсов, осуществляет подготовку соглашений по номенклатуре, объемам и срокам поставок оборудования и материалов.
В течение многолетней истории тесного взаимодействия в интересах ПАО «Газпром» и газовой отрасли ООО «Газпром комплектация» наладила экономические связи с ведущими отечественными и зарубежными производителями материалов и оборудования. Уполномоченные представители «Газпром комплектации» участвуют в работе штабов по строительству объектов, обеспечивают контроль качества и сроков доставки поставляемой продукции.

Генеральный директор ООО «Газпром комплектация» Кузнецов  Александр Владимирович

Контактная информация  ООО «Газпром комплектация» 
Адрес: г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, БЦ «Форт Тауэр»
Телефон: +7 (812) 613-00-67
Электронная почта: komplekt@komplekt.gazprom.ru

 

ООО «Газпром комплектация» 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^