Министр энергетики перевел Павла Сорокина с Ближнего Востока на Дальний

08.02.2021 Нефтегазовая промышленность

Минэнерго РоссииЗаместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, который курирует нефтегазовый комплекс, ранее ассоциировался с прогнозами нефтяных цен, переговорами в  Дохе со странами ОПЕК, цифровизацией и нетрадиционными источниками энергии. Сегодня, как отмечают наблюдатели, заместитель министра начал выступать по проблемам нехватки топлива на Дальнем Востоке,   газификации российских регионов. Ранее всеми авариями, чрезвычайными, проблемными вопросами занимался заместитель министра Евгений Грабчак.
По мнению наблюдателей, новое распределение функций связано  со сменой руководства Минэнерго. В отличие от Александра Новака, новый руководитель Минэнерго России Николай Шульгинов  - энергетик, с большим опытом практической работы, хорошо понимающий практические вопросы отрасли. Ожидается, что в министерстве будет увеличена доля сотрудников с техническим образованием, которые в состоянии говорить с коллегами на одном языке. 
В ближайшее время будет обнародована новая структура Министерства энергетики РФ и станет понятно, кто назначен первым заместителем министра и какие там  департаменты. В целом планомерная работа  нового министра энергетики приветствуется даже традиционными критиками Минэнерго России.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^