В пресс-службе Минэнерго России назначен куратор социальных медиа

01.02.2021 Экономика

Им стала  продюсер телеканала Москва 24 Елизавета Блинова. Ранее Елизавета работала продюсером на РБК-ТВ. Хорошо известна подготовкой острых сюжетов и профессиональным мониторингом соцсетей Facebook, Instagram,  Вконтакте и других. Социальные сети часто помогали Елизавете находить информацию и героев своих сюжетов.  Теперь Елизавета Блинова будет мониторить социальные медиа и делать подборки об отражении ситуации в топливно-энергетическом комплексе. Ранее в Минэнерго России не уделялось такого внимания соцсетям.
Недавно в пресс-службу Минэнерго России назначена Карина Хамизова - куратор электроэнергетики. Карина - выпускница МГУ имени М.В. Ломоносова. Как и ее руководитель Марина Коцубинская, до перехода в Минэнерго России,  работала в Агентстве экономической информации "Прайм".  Подготовила диссертацию на кафедре теории и экономики средств массовой информации  МГУ имени М.В. Ломоносова.  Специализируется, как и Марина Коцубинская,  на освещении проблем ТЭК.  Известна ее работа по анализу особенностей освещения топливно-энергетического комплекса России в информационных агентствах "Интерфакс", "Прайм", ТАСС, РБК, а также в газетах "Ведомости" и "Коммерсантъ". Исследование направлено на выявление отличий в освещении деятельности ТЭК в информагентствах и газетах с точки зрения источников информации, тематических доминант и редакционной оценки материалов. Анализ Карины продемонстрировал, что  СМИ гораздо большее уделяют наибольшее внимание нефтегазовому сектору и журналисты пишут наиболее "глубокие" материалы по этой теме. В информационных агентствах проблемы ТЭК освещаются поверхностно, основываясь только на фактических данных, без анализа, с небольшой долей эксклюзивной информации. Теперь у Карины будет возможность исправить перекос в сторону нефтегаза, тем более, что за последний год актуальность электроэнергетики существенно возросла.
Пресс-служба Минэнерго России  существенно обновлена и пополнилась молодыми креативными сотрудниками. Сегодня там остались только два члена команды пресс-сектетаря бывшего Министра Ольги Голант  —  Арсений Погосян (нефтегазовый комплекс, международное сотрудничество, газомоторное топливо) и Ольга Казанская (угольная отрасль, открытые данные, энергоэффективность в электроэнергетике). 

Пресс-секретарем Министра энергетики Российской Федерации работает Павел Анатольевич Фёдоров. 

 

Динамика социальных медиа в 2002-2020 годах

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^